Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Реал Мадрид вновь свободен для попытки заполучить Мбаппе после разочарования несколько лет назад.

МАДРИД (АП) - "Реал Мадрид" и Килиан Мбаппе могут получить второй шанс на сотрудничество.

Менее чем через два года после того, как сделка, казавшаяся закрытой, рухнула, испанская сила и французская звезда могут получить еще одну возможность объединить усилия.

По информации, Мбаппе сообщил "Пари Сен-Жермен" в четверг, что покинет клуб в конце сезона, открывая путь для новой попытки "Мадрида" подписать одного из лучших футболистов мира. Может возникнуть конкуренция за подписание бывшего победителя Кубка мира, но "Мадрид" широко считается лидером.

Приход Мбаппе дал бы "Мадриду" одну из лучших атак в футболе, с Мбаппе, Джудом Беллингемом, Винисиусом Жуниором и Родриго. Это также дало бы самому успешному клубу Европы отличные перспективы на будущее, так как Мбаппе был бы старшим из четверки всего 25 лет.

"Мадрид" сделал большую попытку подписать Мбаппе в 2022 году, одно из его предложений, по данным СМИ, было отклонено "ПСЖ" и составило 200 миллионов евро ($215 миллионов).

Мбаппе никогда не скрывал своей мечты однажды сыграть за "Мадрид", но тогда решил, что лучше продолжить свое "приключение" в Париже.

Теперь это будет гораздо более дешевая сделка для "Мадрида", так как Мбаппе станет свободным агентом после семи лет в "ПСЖ". Он сообщил французскому клубу в прошлом году, что не продлит контракт, который он подписал в 2022 году.

"Мадрид" не смог подписать Мбаппе даже до того дебакля несколько лет назад, когда игрок посетил тренировочные площадки клуба в возрасте 14 лет, но вместо этого решил присоединиться к академии юношей "Монако".

Последнее неудачное событие стало большим ударом для фанатов "Мадрида", которые считали, что это только вопрос времени, когда трансфер состоится. Единственные сомнения тогда возникли относительно того, куда молодой француз впишется в состав. Фанаты "Мадрида" даже "приветствовали" Мбаппе, аплодируя ему на стадионе "Сантьяго Бернабеу", когда он играл за "ПСЖ" в матче Лиги чемпионов.

Неудача в закрытии сделки привела к критике в адрес президента "Мадрида" Флорентино Переса и даже вызвала некоторую реакцию против Мбаппе. Полузащитник Федерико Вальверде тогда сказал, что быть игроком "Мадрида" - "привилегия, которой не каждый может обладать".

Мбаппе мог бы прийти играть вместе с Каримом Бензема, который ушел через год и так и не был заменен форвардом высокого уровня.

Мбаппе мог бы стать такой заменой и, наконец, дать "Мадриду" звезду, которая, возможно, будет на уровне бывшего великого португальского футболиста Криштиану Роналду.

Мбаппе, возможно, также мог бы вернуть клуб к эпохе "галактикос", которую он наслаждался в 2000-х годах с игроками, такими как Луис Фиго, Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм и бывший великий бразилец Роналдо.

Это была бы атака, которая потенциально могла бы соперничать с успехом барселонского трио Неймар, Лионель Месси и Луис Суарес, которые помогли каталонскому клубу процветать в конце 2010-х годов.

Приход Мбаппе также может создать проблему с составом для главного тренера "Мадрида" Карло Анчелотти, который использовал формацию 4-4-2 с Винисиусом и Родриго впереди и Беллингемом - английским игроком, который является лучшим бомбардиром "Мадрида" в этом сезоне, играющим немного позади них.

Родриго играет хорошо, но теоретически он откажется от своего места в пользу Мбаппе, если француз будет подписан. Анчелотти также может пожертвовать одним из регулярно выходящих в стартовом составе полузащитников - Эдуардо Камавинга, Аурелиеном Чуамени или Тони Кроосом - и играть с атакующим трио, включающим Мбаппе, Винисиуса и Родриго.

Мбаппе, один из немногих, кто забил голевой хет-трик в финале Чемпионата мира, выиграл пять чемпионских титулов Франции с "ПСЖ", но пока не смог привести клуб к успеху в Лиге чемпионов. "Мадрид" является самым успешным клубом в этом турнире, имеющим в общей сложности 14 европейских трофеев.

И испанский клуб, вероятно, увеличит свои шансы на пополнение своей кубки, если наконец сможет привлечь Мбаппе.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы