Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сабаленка проигрывает старому сопернику Векич во втором раунде Дубая

В Дубае, Объединенные Арабские Эмираты (AP) — Арена Сабаленка потерпела поражение в своем первом матче после успешной защиты титула на Australian Open, когда ее опередила старая соперница на турнире в Дубае во вторник.

Занимающая второе место в рейтинге Сабаленка упустила преимущество в сете и со счетом 2-0, когда Донна Векич из Хорватии сумела вернуться и одержать победу со счетом 6-7 (5), 6-3, 6-0 во втором раунде.

Их история берет начало восемь лет назад, и Векич доминировала в начальных матчах. Но Сабаленка сделала прорыв на Гранд-Слем, когда победила Векич в четвертьфинале Australian Open год назад, выиграв свой первый большой титул.

Векич отметила, что Сабаленка выиграла "самый важный" из их встреч в карьере во вторник, но ее шестая победа в восьми матчах тоже неплоха.

Сабаленка лидировала со счетом 5-3, прежде чем уступила первый сет в тай-брейке. Сабаленка, вернувшаяся после трехнедельного перерыва после победы в Мельбурне, затем вела 2-0 и была близка к 3-0.

“Я уже была на пляже,” призналась Векич, но сличный победный слизанный бэкхенд, который Сабаленка пропустила, спас игру и запустил ее вперед.

Оставаясь агрессивной, но с улучшающейся точностью, Векич выиграла следующие три гейма, взяла брейк на 5-3 и закончила сет после почти двух часов.

Сабаленка, вынужденная провести свою первую трехсетовую игру в этом году, показала больше вторых подач и раздражения, а Векич была беспощадна. Шестая двойная ошибка Сабаленка поставила ее в отставку 3-0 в третьем сете, и еще две двойные ошибки опустили ее на 5-0. Моменты спустя, Векич выиграла девятый подряд гейм и завершила свою первую победу над игроком топ-2 с 2019 года.

Также чемпионка Уимблдона и седьмая сеяная Маркета Вондроушова победила Пейтон Стернс 6-1, 5-7, 6-2 в третий раз за восемь месяцев.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы