Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Самсонов, вратарь «Торонто», признался в том, что обращается за помощью к психологу.

Российский голкипер клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Самсонов рассказал, что работает с психологом.

В текущем сезоне 26‑летний Самсонов провел в НХЛ девять матчей, в которых одержал шесть побед.

— С чем связываете не лучший старт сезона?

— Думаю, больше психология. Не вижу проблем с «физикой». Конечно, можно покопаться, поискать проблемы, может, выгорание после первого раунда. Но это как копаться в грязном белье. Считаю, что я физически хорошо готов. Не чувствую проблем в игре. Проблемы в голове. Немного перестал верить в себя. Но если так посмотреть, то в сезоне кроме матчей с «Тампой», всё было нормально у меня. И что, из‑за этих двух игр, все пропало? Если будешь переживать из‑за двух матчей, которые не пошли, то ты не будешь вратарем НХЛ. Надо отпустить ситуацию. С «Тампой» нам вероятнее всего играть в плей‑офф, так что надо забывать неудачные игры и идти дальше. Конечно, это накладывает отпечаток. Но только на меня. На команду это не влияет. Пришлось поработать с психологом, покопаться в себе. Такие ситуации учат больше, чем победные матчи. Сейчас бы начал побеждать, и ничего бы не осознал. Не говорю о звездной болезни, у меня ее никогда не было, но всё равно задумываешься, как относишься к жизни. Начинаешь даже философствовать.

— Не влияет?

— Как это может влиять? Мы оба матча выиграли, в которых меня меняли. Благодарен ребятам. Они прикрыли мою жопу, если честно говорить. Да, это провал для меня. Но я играю не для себя, а для команды. Главное, что мы выиграли. Статистика у меня плохая, но, с другой стороны, статистика не всегда отражает игру. Я много тренируюсь, тяжело работаю. Всё придет. Это часть нашей хоккейной жизни.

— У вас в «Торонто» есть психолог?

— У нас есть, но я работаю с другим парнем. Он в швейцарской лиге работает с вратарями. Мне порекомендовали его. Мы по‑русски общаемся, на родном языке мне как‑то проще, — приводит слова Самсонова Sport24.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы