Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 137

Сергачёв поделился своим мнением о возможности выступления за сборную России на Олимпиаде

Защитник хоккейного клуба "Тампа-Бэй Лайтнинг" Михаил Сергачёв выразил желание представлять сборную России на зимних Олимпийских играх.

В интервью YouTube-каналу "Осторожно: Собчак" Сергачёв поделился своими мыслями о возможности участия в Олимпиаде. Он отметил, что он никогда не задумывался о том, что может быть последним выступлением за сборную на этом турнире. Для хоккеиста главным является мечта сыграть за национальную команду на Олимпиаде, даже без обязательной победы. Сергачёв отметил, что это его жизненная цель и ему было бы очень обидно не иметь возможности ее осуществить.

Обсуждая принятие решения МОК о запрете российским и белорусским спортсменам участия в международных соревнованиях с 2022 года, Сергачёв отметил несправедливость этой ситуации. Он подчеркнул, что это особенно трудно для тех, кто посвящает Олимпиаде все свое время и усилия, а затем лишается возможности участвовать. Хоккеист выразил сочувствие молодым игрокам, которым также не дается возможность выступить на различных юниорских и молодежных турнирах, пропуская шанс продвинуться и привлечь внимание скаутов.

Сергачёв признал, что если ему не удастся выступить на Олимпиаде, это будет обидно, но его карьера и так идет нормально.

Напомним, что российские и белорусские спортсмены с февраля 2022 года не могут участвовать в международных соревнованиях, включая Чемпионаты мира. Это решение МОК повлияет на состав сборной России и приведет к пропуску ЧМ-2024 в Чехии.

Поделиться
Сергей Боков

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы