Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 113

Синие Куртки сталкиваются с улучшающимися Пингвинами

13 ноября - Коламбус Блю Джекетс пытаются набрать обороты, но им может помешать команда, которая опережает их на этом пути - Питтсбург Пингвинз.

Пингвины, после неустойчивого старта, выиграли последние четыре матча подряд, включая два матча без пропущенных голов, и теперь отправляются в гости к сопернику.

После трех победных матчей на выезде по Калифорнии, Питтсбург вернулся домой и продемонстрировал свои лучшие качества в игре против Баффало, завершив матч со счетом 4-0.

"В целом, парни играют более слаженный хоккей," - сказал защитник Эрик Карлссон, ключевой новичок команды, который забил два гола в матче против Баффало. "Ребята начинают находить химию, которую не нужно сознательно искать. Она приходит естественно.

"Мы только начали наш путь, и кажется, что у нас есть еще многое, чему мы можем научиться. Это приятное чувство".

Пингвины иногда испытывали сложности с забрасыванием шайбы, что не предсказывалось, учитывая их талант. "Мы созданы для атаки - это в нашей ДНК", - сказал тренер Майк Салливан. Иногда команда также допускала ошибки в защите, что приводило к моментам для соперников.

За последние четыре победных матча Питтсбург забил 20 голов, пропустив только 5. Это увеличило уровень уверенности в команде.

"Он определенно выше, чем несколько недель назад," - сказал нападающий Брайан Раст. "Мы не довольны тем, где мы находимся сейчас, но мы довольны продвижением, которое мы сделали".

Коламбусу хотелось бы достичь того плана, на котором находятся Пингвины, но пока между ними заметна разница.

Блю Джекетс, занимающие одно из последних мест в Восточной конференции, потерпели поражение в пяти последних матчах (0-3-2) и имеют показатель 1-5-4 за последние 10 игр. Они только что претерпели особенно болезненное поражение от Рейнджерс в Нью-Йорке.

Когда Коламбус удерживал лидерство с одним голом в третьем периоде, Алексис Лафреньер из Рейнджерс смог забросить шайбу на 11 секунде до конца регулярного времени, сравняв счет. Затем он забил единственную шайбу в серии буллитов, принеся победу Рейнджерс со счетом 4-3, и два очка, которые Блю Джекетс посчитали своими, сократились до одного.

"Нам трудно получить два очка в настоящее время, и это будет так, пока мы не разберемся," - сказал ветеран команды Шон Курали.

До того гола, тренер Коламбуса Паскаль Венсан считал, что его команда нашла некоторую уверенность в защите в третьем периоде.

"Мы играли правильно, это шаг вперед," - сказал Венсан.

Одним из светлых моментов для Коламбуса в тот вечер, и на протяжении всего сезона, стал новичок Адам Фантилли, который забил гол против Рейнджерс. Даже в 19 лет он играет важную роль в команде.

Он кажется больше настроен исправить положение команды, чем опечален.

"Я ненавижу проигрывать," - сказал Фантилли, который забил 4 гола и набрал 9 очков в 15 матчах.

"Я хочу сделать все возможное, чтобы это исправить. Мы молодая команда, но мы очень талантливы, и я думаю, что мы можем играть гораздо лучше, чем мы показываем".

—Field Level Media

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы