Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Снова Месси против Мбаппе на мировой арене? Аргентина прошла квалификацию на Олимпиаду в Париже.

ЖЕНЕВА (AP) — Звезды начинают выстраиваться для очередного противостояния Лионеля Месси и Килиана Мбаппе на глобальной футбольной арене, чтобы продолжить свою

Мужской футбольный турнир на Олимпиаде в Париже начнется 24 июля, и Аргентина теперь присоединилась к хозяйской Франции в 16-национальном составе.

После того, как Аргентина выиграла свое место на Олимпиаде в воскресенье поздно вечером, победив двукратного защитника титула Бразилию, разговоры повернулись к тому, чтобы привлечь Месси для борьбы за вторую золотую медаль через 16 лет после первой.

«Для игрока вроде него дверь открыта, чтобы присоединиться к нам», - сказал тренер Аргентины Хавьер Маскерано, близкий друг Месси и победивший вместе с ним на Олимпиаде в Пекине 2008 года. «Тогда это зависит от него и его обязательств».

Мбаппе часто говорил, что хочет представлять Францию на Олимпиаде в своем родном городе, где финал мужского футбола 9 августа пройдет на стадионе Парк де Пренс его клуба Пари Сен-Жермен.

 

Мбаппе и Месси были партнерами по команде ПСЖ, когда они отправились на Чемпионат мира в Катар и сыграли в, возможно, самом великом финале всех времен, который завершился победой аргентинской иконы.

Месси забил два гола, когда Франция сначала вырвалась в овертайм, а затем в серии пенальти, которую выиграла Аргентина.

он хочет «записать свое имя в историю французской команды как игрок, который имел значение».

«Для каждого спортсмена Олимпиада занимает особое место», - сказал он журналу GQ.

Для великого игрока не так просто сказать, что он хочет играть на турнире Олимпиады, который проходит в конце июля и начале августа.

разрешают каждой олимпийской команде включать трех игроков старше возраста в турнире для игроков до 23 лет. В женском турнире нет возрастных ограничений.

Сложность заключается в том, что клуб каждого игрока — Интер Майами для Месси, в настоящее время ПСЖ для Мбаппе — не обязан по правилам ФИФА отпускать его на Олимпиаду.

Олимпийский турнир не включен в правила, которые определяют, когда клубы должны отпускать игроков в национальные сборные.

У Месси и Мбаппе также есть важные турнирные обязательства перед Олимпиадой.

Аргентина является защитником титула на 16-национальной Копа Америка, которая пройдет в Соединенных Штатах, а Франция будет участвовать в 24-национальном Чемпионате Европы в Германии. Оба финала состоятся 14 июля — всего за 10 дней до начала мужского футбола на Олимпиаде, в этот день Франция сыграет в Марселе.

Играть на континентальном чемпионате и Олимпиаде подряд — это серьезная физическая нагрузка, особенно для игроков из европейских клубов.

В 2016 году тогдашний партнер Месси в Барселоне, Неймар, хотел привести хозяйскую Бразилию к золотой медали, которую сборная страны мечтала олимпийской Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Неймар пропустил специальное издание Копа Америка в 2016 году, чтобы подготовиться к тому, чтобы стать капитаном Бразилии и выиграть олимпийский титул на стадионе Маракана, забив в финале против Германии гол на последней минуте и реализовав решающий пенальти в серии.

У Месси также есть особая история с Барселоной и Олимпиадой, когда он стал объектом судебного разбирательства перед Летними Играми 2008 года.

Барселона выиграла дело, ссылаясь на правила ФИФА, согласно которым они не обязаны отпускать игроков, включая Месси, тогда 21-летнего, на Олимпиаду.

Однако новоиспеченный тренер Барселоны согласился с пожеланиями своей восходящей звезды пропустить часть предсезонных тренировок и отборочных матчей для Лиги Чемпионов, чтобы провести три недели в Китае.

Этот тренер, Пеп Гвардиола, оказался прав и Месси вернулся с золотой медалью, а затем вдохновил Барселону в том сезоне выиграть Лигу Чемпионов, Ла Лигу и Кубок Испании.

Работа Мбаппе в июле неясна. Его контракт с ПСЖ истекает в июне, и давно ожидается, что он присоединится к Реал Мадриду как свободный агент.

Желание Мадрида подписать проверенную суперзвезду в возрасте 25 лет, возможно, означает, что он примет просьбу Мбаппе быть на Олимпиаде, даже если он не появится на тренировочном поле до начала испанского сезона в августе.

Тренер олимпийской сборной Франции Тьерри Анри, великий игрок национальной команды, который был в составе победителей Кубка мира 1998 года, пока не может быть уверен, кого он может выбрать для турнира, в который также входят Испания, Украина, США и Израиль.

«Если меня попросят, я бы хотел пойти», - сказал Мбаппе журналу GQ, «но если это невозможно, я пойму».

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы