Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Советы друзей не советовали менеджеру Манчестер Юнайтед принимать работу на Олд Траффорд, так как он "не сможет преуспеть" в этой роли, говорит Эрик тен Хаг.

Эрик тен Хаг рассказал, что ему отговаривали брать работу в Манчестер Юнайтед, так как ее считали "невозможной".

Голландскому тренеру пришлось столкнуться с трудным началом своего второго сезона в клубе: шесть поражений в 15-ти матчах Английской Премьер-лиги и сложности с проходом в плей-офф Лиги Чемпионов.

Хотя Манчестер Юнайтед выиграл четыре из последних шести игр, что вернуло надежду на попадание в топ-4, команда Тен Хага все еще неубедительна как на поле, так и вне его.

"Все говорили мне: 'Ты не сможешь преуспеть в этой работе'. Они считали ее невозможной. А я хотел этот вызов", - рассказал 53-летний тренер фанзину.

"Я знал, что не будет легко, но это такой великий клуб с такой огромной фан-базой.

"Люди либо любят Манчестер Юнайтед, либо против него. Мне нравятся такие клубы. Аякс был таким".

Манчестер Юнайтед впервые в этом сезоне одержал победу над командой из верхней половины таблицы, победив Челси со счетом 2:1 на Олд Траффорд в среду, после неудачного поражения от Ньюкасла в прошлую субботу.

После матча с Челси Тен Хаг заявил, что проблемы, связанные с клубом в этом сезоне, включая самый худший старт в последние шесть десятилетий и различные проблемы вне поля, никогда не достигали кризиса, несмотря на шум со стороны Олд Траффорд.

"Мы начали очень хорошо, очень динамично, смело и активно", - сказал он на пресс-конференции после матча. "Мы создали много моментов и могли бы забить два или три гола.

"Мы доминировали над соперником владением и без мяча. Было очень приятно видеть, как команда играла. Для нас это не кризис. Мы остаемся спокойными, работаем над процессом и знаем, на чем нам нужно строить.

"Мы движемся в правильном направлении, не отвлекаемся от критики вокруг нас, мы очень критичны к себе и знаем, что не легко удовлетвориться, мы хотим делать лучше.

"Если мы делаем что-то плохо, мы хотим исправить это и продолжить двигаться вперед. Сезон долгий, нам нужно много улучшить, чтобы быть успешными, но эта команда способна на это".

Тен Хаг: Манчестер Юнайтед не потратит много в январе

Рождественский и Новогодний период принесут несколько увлекательных недель на Олд Траффорд, поскольку инвестиции Сэра Джима Рэтклиффа в клуб будут завершены на следующей неделе, что произойдет непосредственно перед открытием январского трансферного окна.

Но несмотря на неубедительный старт сезона, Тен Хаг не считает, что Манчестер Юнайтед будет тратить большие суммы денег в зимнее трансферное окно.

"Я не думаю, что мы потратим много", - сказал он. "Как клуб, вы должны искать улучшения, поэтому если вы можете найти лучших игроков и это реалистично с финансовой и финансово-правовой точек зрения, клуб должен идти в этом направлении.

"Но большую часть времени вы не привлекаете лучших игроков зимой".

Следующие восемь матчей Манчестер Юнайтед

9 декабря: Борнмут (домашний матч), Английская Премьер-лига, начало в 15:00

12 декабря: Бавария Мюнхен (домашний матч), Лига Чемпионов, начало в 20:00

17 декабря: Ливерпуль (выездной матч), Английская Премьер-лига, прямая трансляция на Sky Sports, начало в 16:30

23 декабря: Вест Хэм (выездной матч), Английская Премьер-лига, начало в 12:30

26 декабря: Астон Вилла (домашний матч), Английская Премьер-лига, начало в 20:00

30 декабря: Ноттингем Форест (выездной матч), Английская Премьер-лига, прямая трансляция на Sky Sports, начало в 17:30

8 января: Уиган Атлетик (выездной матч), Кубок Англии, третий раунд, начало в 20:15

14 января: Тоттенхэм (домашний матч), Английская Премьер-лига, прямая трансляция на Sky Sports, начало в 16:30

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
469.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
417.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%