Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Спаллетти: Кристанте приблизил ногу к ноге Мудрика, но не коснулся ее.

Главный тренер сборной Италии Лучано Спаллетти поддержал решение главного судьи отборочного матча Евро-2024 Хесуса Хиля Мансано не назначать пенальти за фол на вингере команды Украины Михаиле Мудрике.

Спаллетти отметил, что фол, совершенный полузащитником Италии Брайаном Кристанте на Мудрике, не заслуживал наказания. Тренер объяснил, что игроки были рядом, но не коснулись друг друга. Он подчеркнул, что Мудрик уже прошел мимо и пытался найти контакт.

Напомним, в компенсированное время отборочного матча чемпионата Европы-2024 между Италией и Украиной (0:0) полузащитник хозяев Брайан Кристанте, по всей видимости, зацепил ногу вингера гостей Михаила Мудрика в своей штрафной площади, что вызвало падение 22-летнего украинца.

Главный судья Хесус Хиль Мансано принял решение не назначать 11-метровый удар и даже не соизволил ознакомиться с видеоповтором с использованием системы VAR. Благодаря безголевой ничьей сборная Италии получила прямую путевку в финальную стадию Евро-2024. Команда Сергея Реброва еще сохраняет шансы пробиться на чемпионат Европы через плей-офф квалификации.

Поделиться
Олег Фролов

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы