Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Спартак" приближается к матчу с "Зенитом", Промес продолжает тренироваться с командой

Футбольный клуб «Спартак» завершает свой второй сбор с хорошими и не очень новостями. Из хороших - победа в зимнем кубке РПЛ. После неубедительной игры с «Ростовом», команда «размялась» на молодежке «Шабаб Аль-Ахли» и разгромила казахстанский «Кайрат» со счетом 6:0. Соперник, конечно, оказывал сопротивление, но когда красно-белые чувствуют «запах крови» на поле, их остановить становится крайне сложно. На заключительном этапе сбора «Спартак» сыграет с киргизским чемпионом «Абдыш-Ата» и известным казахским клубом «Астана».

Главный тренер команды Гильермо Абаскаль пока не раскрыл, в каком составе выйдут соперники и как он поделит игроков для участия в этих матчах. Однако, на тренировочном сборе возможны любые варианты с составом. Важно, чтобы Абаскаль уже имел представление о футболистах, на которых он собирается делать ставку в ближайшем матче против «Зенита» 2 марта.

В интервью Матч ТВ Абаскаль рассказал о корректировках, которые он внес в тренировочный процесс по сравнению с прошлым годом. Команда сделала упор на физическую подготовку и тактические изменения, чтобы обрести стабильность и лучше контролировать игру.

Круг игроков, на которых будет опираться Абаскаль, скорее всего, не изменится. Новым приобретением команды стал Угальде, который показал хорошую игру в матче с «Кайратом». Однако, «Спартак» отпустил в аренду Мелешина и Зорина, так как им необходимо получать игровую практику. Клуб также ищет опытных легионеров, но это сложная задача.

Неприятной новостью со сборов стало продолжение истории с Квинси Промесом. Нидерланды не могут добиться его экстрадиции, и игрок сам попросил короткий отпуск, который проведет в Эмиратах. Он также будет продолжать тренировочную работу вместе с командой, несмотря на объявление его в международный розыск. Известный адвокат Александр Добровинский заявил, что готов помочь Промесу и советует ему попросить политического убежища в России.

Следим за развитием событий...


Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы