Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренер ПСЖ Энрике доказывает свою правоту, устоявшись в эпоху игровой мощи.

В ПАРИЖЕ (AP) — Килиан Мбаппе может оказаться на скамейке запасных, когда лидер французской лиги Пари Сен-Жермен встретится с аутсайдером чемпионата Франции, Клермоном, в субботу.

Мбаппе является лучшим бомбардиром лиги с 24 голами, а у Клермона вторая по худшей оборона среди 18 команд высшего дивизиона. Это золотая возможность для Мбаппе, лучшего бомбардира в истории ПСЖ с 251 голом, увеличить свой счет.

Но главный тренер ПСЖ Луис Энрике не думает так.

Его приоритет — матч следующей недели против Барселоны в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов на Парк де Пренс.

Энрике продемонстрировал свою власть в последние недели, либо заменяя Мбаппе, либо снимая его во время важных игр.

Это показалось странным.

Мбаппе был заменен на полувремени в матче против Монако 1 марта при счете 0-0.

В прошлое воскресенье форвард сборной Франции не мог поверить, когда Энрике заменил его против Марселя на середине второго тайма.

Мбаппе не был единственным, кого поразила дерзость действий Энрике.

Для некоторых фанатов ПСЖ это было равносильно святотатству — заменить лучшего игрока ПСЖ в матче против своего главного соперника, тем более при счете 1-0 и когда ПСЖ уже играло вдесятером после удаления.

Огорченный Мбаппе, кажется, бормотал нецензурное выражение в адрес Энрике, покидая дождливое поле, и это оскорбление быстро разлетелось по социальным сетям, а французские СМИ тут же зацепились за эту тему.

 

Энрике выглядел невозмутимым, когда Мбаппе проходил мимо него на стадионе Велодром, и спокойно отмахнулся от вопросов на постматчевой пресс-конференции. Он также оказался прав, поскольку замена Мбаппе, нападающего из Португалии Гонсало Рамоса, закончила Марсель вторым голом ПСЖ в победе 2-0.

Если это борьба за власть между Энрике и Мбаппе, о чем пишут некоторые французские СМИ, то Энрике более чем уверен в себе в эпоху огромной власти игроков.

У Энрике, бывшего тренера Барселоны и сборной Испании, есть статистика на его стороне.

ПСЖ не проигрывал с начала ноября и поражения в групповом этапе Лиги Чемпионов.

ПСЖ не проиграл в 26 играх, лидирует во французской лиге с отрывом в 12 очков, и ротация Мбаппе также дала результаты.

Четыре дня после матча с Монако он забил оба гола в матче против Лиона 2-1, чтобы выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Три дня после его замены против Марселя, ПСЖ победил Ренн 1-0 и вышел в финал Кубка Франции, увеличив свой счет до 39 голов в 39 матчах в этом сезоне.

Если Энрике действительно поставит Мбаппе на скамейку против Клермона, это может быть сделано лишь для того, чтобы он еще больше захотел победы над Барселоной.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы