Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

У команды Урексем всего три победы до нового голливудского завершения сезона.

С момента сезона 2004-2005 "Рексем" не играл в третьем дивизионе английского футбола, но под руководством знаменитых владельцев Райана Рейнольдса и Роба МакЭлхенни, а также с камерами документальщиков, следящими за каждым их шагом, крупнейший клуб северного Уэльса может сократить этот период.

У команды осталось четыре матча в сезоне Лиги два, и они знают, что три победы будут достаточны, чтобы гарантировать выход в Лигу один в следующем сезоне на стадионе STōK Cae Ras. Оттуда "только" два продвижения до Премьер-лиги...

Инвестиции Рейнольдса и МакЭлхенни, управление Фила Паркинсона и голы "Супер" Пола Маллина вывели "Рексем" из тупика, и они теперь маняще близки к достижению новой цели, а также создают идеальное завершение третьего сезона.

Перспективы: Что нужно "Рексему" для продвижения?

В то время как в Национальной Лиге – дивизионе, из которого "Красные Драконы" два сезона отчаянно пытались выбраться, есть всего два места для продвижения, Лига два предлагает три автоматических места для продвижения, прежде чем клубы, занимающие места с четвертого по седьмое, будут бороться за дополнительное место через плей-офф.

"Рексем" в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице, сыграв 42 из 46 матчей, и им нужно лишь обеспечить топ-три для гарантированного продвижения.

По состоянию на данный момент, "Стокпорт Каунти" лидирует в таблице с 80 очками, в четыре очка опережая "Рексем", и имеет игру в запасе, что делает их явными фаворитами на победу в турнире. Но команды, занимающие третье и четвертое места, беспокоят "Красных Драконов" больше всего.

Оставшиеся матчи "Рексема" в Лиге два

Если "Донс" победят "Мэнсфилд", а обе команды выиграют все остальные матчи, они закончат кампанию с 83 очками, что означает, что 84 очка – это волшебное число для "Рексема", чтобы гарантированно финишировать выше как минимум одной из них и закрепить топ-три место.

Это означает, что "Рексему" нужно восемь очков из четырех последних матчей, так что три победы (или две победы и две ничьи) обеспечат продвижение для "Красных Драконов и вернут их в Лигу один после двух десятилетий отсутствия.

Как они добрались сюда?

История возвращения "Рексема" в Футбольную Лигу после инвестиций Рейнольдса и МакЭлхенни хорошо задокументирована в первых двух сериях. После сердечного поражения в плей-офф в первом сезоне, они отстояли титул в захватывающей борьбе за первенство в прошлом году, выиграв Национальную Лигу и, наконец, завершив 15-летний период застрявший в нелиге.

Ожидания были высоки на старте сезона 2023-24, с перспективой двух последовательных продвижений. После поражения 3-5 в первом туре от "МК Донс", "Рексем" начал великолепную серию, поднявшись на вершину таблицы Лиги два. Они проиграли всего два из следующих 22 матчей в чемпионате, прежде чем, наконец, потерпеть поражение 1-3 в гостях у "Уолсолла" 29 декабря.

К сожалению, это привело к первой серьезной потере формы сезона, поскольку они проиграли три игры подряд, когда календарь перевернулся на февраль – уступив "Ньюпорту Каунти", "Солфорд Сити" и "Брэдфорд Сити". Тем не менее, Паркинсон и компания вновь нашли свою форму, выиграв пять из восьми последних матчей и оставив продвижение в своих руках перед финальным рывком.

Несмотря на проколотое легкое, полученное во время предсезонного матча против "Манчестер Юнайтед", что заставило его пропустить первый месяц сезона, Маллин снова стал звездой бомбардиров "Рексема", забив 19 мячей в лиге. Эллиот Ли также внес свой вклад 15 голами, в то время как арендованный из "Арсенала" Артур Оконкво был великолепен в воротах, сохранив 12 чистых счетов.

Почему "Рексем"? История до сих пор

Восхождение "Рексема" из незаметности Национальной Лиги в одну из самых обсуждаемых команд английского футбола во многом обязано инвестициям Рейнольдса и МакЭлхенни – даже если идея о владельцах из Голливуда пятого дивизионального футбольного клуба из северного Уэльса казалась нелепой всего несколько лет назад.

Часто задают вопрос: "почему 'Рексем'"? Это длинная история – лучше всего рассказана в первых двух сериях, но она начинается с британского комедийного писателя и актера Хамфри Кера, который смотрел футбол во время обеденных перерывов, работая над шоу МакЭлхенни.

МакЭлхенни увлекся спортом, решил инвестировать в футбольный клуб и затем приступил к выбору клуба из списка команд, находившихся в трудном положении, но имевших потенциал для роста, составленного Кером. Он выбрал "Рексем" из-за его по-прежнему страстной аудитории и огромной территории притяжения, учитывая отсутствие других крупных клубов на многие мили вокруг.

МакЭлхенни нуждался в партнере для инвестиций и привлек Рейнольдса к идее, поскольку ему требовались "кино-деньги", а не только "телевизионные деньги", которые он заработал на .

В ноябре 2020 года RR McReynolds LLC купили "Рексем АФК" за £2 млн после опроса среди 2000 членов Траста болельщиков клуба, которые проголосовали за своих новых владельцев, и с тех пор дуэт принялся за восстановление клуба.

Они инвестировали в общественные программы и наняли добровольный персонал, такой как офицер по инвалидности "Рексема". Они остались в городе и пили в пабе "Терф" напротив. Документальный фильм отразил их путь, и хотя это, возможно, просто пиар, а не по-настоящему серьезный спортивный документальный фильм, он привлек внимание и дополнительные инвестиции в команду, с Голливудской парой использующей знания и контакты из своих повседневных работ.

На клуб была привлечена компания TikTok в качестве ведущего спонсора, что привело к увеличению доходов в десять раз. Другие крупные бренды, такие как Expedia, также присоединились, поскольку Рейнольдс и МакЭлхенни усилили пиар, появляясь перед миллионами на в Великобритании и в США.

Они наняли бывшего исполнительного директора Английской Футбольной Лиги Шона Харви, чтобы помочь управлять клубом, наряду с Кером, занимаясь продлением контрактов и трансферами, что позволило им подписывать игроков с опытом в вышестоящих лигах с привлекательной заработной платой и долгосрочным проектом.

Игроки, такие как Маллин, Ли, Олли Палмер и многие другие, принесли успех и волнение на поле, что, в свою очередь, привело к регенерации местного сообщества и бизнесов, включая паб "Терф", показанный в документальном фильме, ставший туристической достопримечательностью.

Где закончится путешествие, кто знает? Но Рейнольдс и МакЭлхенни могут помочь "Рексему" завершить 20-летнюю засуху продвижением в Лигу один, и кажется, что небо становится пределом.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы