Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Удивительные моменты Мариам Махмуд в Кубке Английской Футбольной Ассоциации. Харун Хамид присоединяется к команде Сент-Олбанс после приключений в Пакистане.

Новый выпуск еженедельного издания South Asians in Football вышел после еще одной насыщенной недели для сообщества в красивой игре...

Мариам Махмуд продемонстрировала свою волшебную игру в Кубке, забив два гола после выхода с замены, а также отдав голевую передачу, что позволило команде Вест Бромвич Альбион пройти в третий раунд Adobe Women's FA Cup.

Махмуд, забившая гол в предыдущем раунде против Лай Тауна, продемонстрировала все свои навыки после выхода на поле на замену Стеф Вестон во втором тайме матча Вест Брома с Нидхем Таун, который на тот момент был безголевым.

Она дважды приблизилась к забитию гола, получив травму после столкновения с вратарем Эви Маккейном. Было несколько столкновений с Маккейном, и в конце концов Махмуд отреагировала на удар, оттолкнув вратаря Нидхема, что привело к предупреждению для форварда Вест Брома.

Матч закончился со счетом 0:0, но через 10 минут первого периода дополнительного времени Махмуд забила потрясающий гол для Вест Брома, обыграв своего защитника в штрафной площади и отправив мяч в правый угол ворот.

Четыре минуты спустя Махмуд прорвалась по правому флангу, обошла защитника и подала передачу Симран Джамат, которая уверенно отправила мяч в верхний правый угол.

Но Махмуд не остановилась на этом, она выбежала в одиночку после перезапуска игры, обошла вратаря и была сбита защитником, что привело к пенальти в пользу Вест Брома. 19-летняя футболистка сама подошла к мячу и забила третий гол в третьем матче подряд.

Махмуд и Джамат столкнутся с одним из самых сложных испытаний сезона на этой неделе, когда Вест Бром отправится в гости к Ньюкаслу в FA Women's Northern Premier Division.

Дэнни Батт удержал свое место в составе Норвича и отплатил доверием главного тренера Дэвида Вагнера, помогая команде сохранить свои ворота в нуле в победном матче 1:0 против КПР.

Норвич проиграл три предыдущих матча на стадионе Кэрроу Роуд, что создало давление на главного тренера Вагнера, но смог заработать три очка благодаря голу, забитому на 21-й минуте нападающим Хван Уи-джо, выступающим за команду в аренде.

Хозяева показали не самую яркую игру, но главное было в результате, который последовал после победы 3:2 в предыдущем матче против Кардиффа, где Батт провел все 90 минут после перехода из Сандерленда в последний день летнего трансферного окна.

Британо-пакистанский футболист Харун Хамид присоединился к команде Сент-Олбанс Сити в качестве свободного агента после ухода из КПР.

Атакующий полузащитник сделал историю в прошлом месяце, забив победный гол Пакистана против Камбоджи, обеспечив первую победу страны в истории отборочных матчей на Чемпионат мира после 33 неудачных попыток ранее.

Хамид был на скамейке запасных в матче Святых против Мейдстоуна на выходных, после того, как вернулся из Азии, где он выступал в отборочных матчах Пакистана против Саудовской Аравии и Таджикистана.

Полузащитник Гримсби Тауна Отис Хан стал капитаном сборной Пакистана в матче, где команда потерпела поражение 0:4 от Саудовской Аравии, тренером которой является бывший наставник Манчестер Сити Роберто Манчини, а также в тренерском штабе присутствует Яя Туре.

После матча Хан сказал: "Было большой честью быть капитаном Пакистана.

"Мы знали, что матч против Саудовской Аравии будет сложным, но есть много положительных моментов, на которых можно строить в будущих играх.

"Это был один из лучших моментов в моей карьере. Гордый момент для меня и моей семьи. Спасибо Стивену Константину".

Тренер Саудовской Аравии Манчини сказал после матча: "В мире футбола нет легких матчей, и национальная команда Пакистана сыграла хорошо".

В матче против Саудовской Аравии также дебютировал бывший английский школьный футболист Имран Каяни.

Каяни рассказал эксклюзивно ранее в этом году о своей мечте играть за Пакистан.

'Какой гол! Какое невероятное чувство!'

Бывший воспитанник Вест Брома Рахис Наби забил потрясающий гол в матче Пакистана против Таджикистана на родной земле, спустя четыре дня. Полузащитник сократил отставание до 2:1, но Таджикистан в итоге забил еще четыре гола, одержав убедительную победу в Исламабаде.

Говоря эксклюзивно о его выступлении, старший брат Рахиса, Адиль Наби, который также играет профессионально на Кипре, сказал, что у Рахиса яркое будущее.

"Боже мой, какой гол и какое невероятное чувство для Рахиса и нас всех", - сказал Адиль. "Забить такой качественный гол за любую страну сделало бы гордым любого мирового класса или элитного футболиста любой национальности.

"Это было на его слабой ноге, левой, и он отправил мяч в верхний угол ворот. Для меня, для семьи, для Рахиса это было невероятное чувство, которое трудно описать словами.

"Он также провел фантастический матч против Саудовской Аравии и был одним из лучших игроков на поле. Яя и Роберто поговорили с ним после матча и похвалили его за выступление, и это огромное признание от людей такого уровня и калибра.

"Это показывает уровень Рахиса. Ему нет предела, и мы все с нетерпением ждем, насколько далеко он сможет зайти".

Британские южноазиаты в футболе

Для получения дополнительных историй, материалов и видео посетите нашу революционную страницу South Asians in Football на skysports.com и блог South Asians in the Game и следите за новостями Sky Sports News и нашими цифровыми платформами Sky Sports.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%