Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Великие моменты для Унаи Эмери и Кобби Майну, но Тоттенхэм теряет инерцию - промахи и попадания в Премьер-лиге.

Спорс следуют по нежелательным следам

10-матчевая серия без поражений, с которой Тоттенхэм начал эру Анже Постекоглу, кажется уже давно.

Три последовательных поражения и каталог травм привели к тому, что лидеры Премьер-лиги выбыли из первой четверки и установили нежелательный рекорд.

Спорс стали первой командой в истории Премьер-лиги, которая потерпела три поражения подряд после начала сезона с 10-матчевой серией без поражений. Говорят о сдвиге в моментуме.

Голова Пау Торреса в конце первого тайма стала пятой последовательной голевой потерей Спорс в добавленное время первого тайма.

Способ, которым Вилла отобрала контроль над игрой у хозяев во втором тайме, добавляет вопросов о том, иссякли ли силы травмированного состава Постекоглу во время матчей.

К сожалению для Спорс, расписание матчей не предоставляет возможности отдыха, впереди Манчестер Сити, Вест Хэм и Ньюкасл. Эти матчи будут решающими для определения реалистичности их европейских надежд в этом сезоне.

Эмери борется с надеждами Виллы на Европу

Несмотря на все усилия Унаи Эмери, невозможно считать Астон Виллу чем-то иным, кроме настоящих претендентов на Лигу Чемпионов.

Пятое место в Премьер-лиге может быть достаточным для гарантированного участия в соревнованиях в следующем сезоне из-за изменения формата, но Вилла уже поднялась на четвертое место, обойдя Тоттенхэм.

Это самое высокое положение Виллы в Топ-лиге на этом этапе сезона за последние 14 лет. Вам нужно только посмотреть на их 13-матчевую победную серию на Вилла Парк, чтобы понять, что они настоящие.

Эмери использовал свою пресс-конференцию после матча, чтобы перечислить семь команд, которые, по его мнению, имеют более реалистичные европейские амбиции, чем Вилла - Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Арсенал, Челси, Тоттенхэм и Ньюкасл.

Но Вилла уже победила две из этих команд в гостях. Они опережают Челси на 12 очков и Ньюкасл на 5. Эмери, возможно, придется раньше, чем планировал, исключить некоторые из этих команд из своего списка.

Майну сияет в центре полузащиты Ман Юн

Награду лучшему игроку матча в прямом эфире получил Алехандро Гарначо благодаря его замечательному голу, но болельщиков Манчестер Юнайтед не меньше впечатлил первый старт Кобби Майну в Премьер-лиге, когда их команда победила Эвертон со счетом 3-0 в гостях.

Удивительно, как спокойно он выглядел в центре поля.

Это было мгновенно. В момент, когда лихорадочная атмосфера на Гудисон Парк заставляла многих задуматься, сможет ли Манчестер Юнайтед справиться, он находил время и пространство там, где их не должно было быть, не боясь поставить ногу на мяч.

"У него много способностей", - сказал Эрик тен Хаг после матча.

"Это был действительно разочаровывающий момент во время предсезонки, когда он получил серьезную травму, для него и для нашей команды, потому что я знаю, что он может продвигаться очень быстро, если играет, как сегодня. Я знаю, что молодые игроки могут быстро развиваться. Мы подумали, что пришло время включить его в состав."

Когда его заменили под теплыми аплодисментами от приехавших болельщиков, Майну завершил 34 из 41 передачи - имея лучшую точность передач среди всех игроков, начавших матч за Юнайтед. Это подтверждает веру, которую тен Хаг проявил в него, предпочтя его Софьяну Амрабату.

Добавьте к этому его защитную работу, особенно очистку мяча с линии ворот, когда казалось, что Дуайт Макнил забил равный гол, и Майну кажется игроком, который может влиять на игру и с мячом, и без него.

Форма и физическая готовность Каземиро оставили пустое место в центре поля, и с отсутствием Мейсона Маунта на неопределенный срок, двойной опорный хавбек, вероятно, станет предпочтительным вариантом. Его тренер теперь знает, что у него есть талантливый подросток, готовый занять это место.

"Он сделал отличную работу", - добавил тен Хаг. "Теперь ему нужно продолжать на этом строиться."

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы