Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Холанд спасает Манчестер Сити в матче с Брентфордом, забив гол во втором тайме и обеспечив победу 1:0.

Эрлинг Холанд добавил Брентфорд в список своих побед в Премьер-лиге, когда спас Манчестер Сити голом на 71-й минуте, обеспечив победу со счетом 1-0 во вторник.
Похоже было, что Сити упустит очки в тяжелой борьбе за титул второй раз за четыре дня — после ничьей с — но Холанд все-таки нашел пространство за защитой Брентфорда в контратаке.
 
Хулиан Альварес передал мяч вперед, Холанд подобрал его и обогнал центрбека Кристоффера Айера, который потерял равновесие. Один на один с Марком Флеккеном, Холанд ударил рано и разместил мяч вниз у правого угла голкипера из Нидерландов для своего 17-го гола в чемпионате, лидируя в этом показателе.
Из 21 команды, с которыми сталкивался Холанд с момента прибытия в Премьер-лигу на прошлом сезоне, только Брентфорд оставался единственной, против которой ему не удавалось забить.
 
Больше нет.
 
“Он лучший в мире”, — сказал Оскар Бобб, товарищ по команде Холанда из Сити и сборной Норвегии, сделавший свой первый старт в Премьер-лиге во вторник.
Узкая и нервная победа вывела защищающих чемпионов на второе место в турнирной таблице, на одно очко опережая Арсенал и отставая на одно от Ливерпуля. Все три претендента на титул провели 25 из 38 матчей.
 
Ливерпуль принимает Лутон в среду.
 
Сити продлил свою серию без поражений во всех соревнованиях с 6 декабря до 16 матчей, выиграв 14 и сыграв вничью в двух из них. Команда Пепа Гвардиолы также прошла в 1/16 финала Кубка Англии и хорошо стоит для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов после того, как одержала победу со счетом 3-1 над Копенгагеном в первом матче 1/8 финала.
Могут ли европейские чемпионы снова побороться за тройку крупных трофеев?
“Игроки, на протяжении многих лет, совершали невероятные вещи”, — сказал Гвардиола, — “и они продолжают это делать”.
 
Сити испытывал трудности в прорыве обороны Брентфорда — как и предсказывал Гвардиола перед матчем.
 
Хозяева сделали 25 ударов всего, и у Бобба был один отбитый мяч на линии в первом тайме, когда раздражение среди фанатов Сити нарастало.
 
Первый раз, когда Брентфорд оставил свою оборону уязвимой, Холанд нанес удар.
“После уик-энда нам нужно было показать реакцию, и я чувствую, что мы сделали это”, — сказал защитник Сити Мануэль Аканджи. — “Теперь нам нужно улучшаться игру за игрой”.
Плеймейкер Сити Кевин Де Брюйне остался на скамейке запасных и даже не вышел размяться.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы