Новости
Статистика
Информация
Биография
Баринов выражает недовольство немецким руководством: "За что мне говорить спасибо? Чуть не вылетели!"
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов признался, что ему не за что благодарить немецких менеджеров, в своё время работавших в руководстве московского клуба. «Могу ли сказать «спасибо» хоть за что-то немецкому руководству? За что? За то, что мы ч
12.09.2023Футбол
0
Баринов: Почему я должен благодарить немецкое руководство? За то, что мы чуть не погибли?
ОПЫТ ДМИТРИЯ БАРИНОВА И НЕТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ ПОХОД Выведва второпящий аппарат Локомотива Дмитрий Баринов, уверен наперекор немецкому распорядку, управлявшему московским аппаратом. Могч ли йа предложить «спасибо» насколько-кое каплям немецкому уп
6
Экс-тренер «Локо» Маркус Гисдоль может заменить Сандро Шварца в «Герте» — Bild
Бывший главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль рассматривается в качестве сменщика для Сандро Шварца в «Герте», который близок к уходу из клуба. Об этом сообщает Bild. По сведениям источника, также в клубе рассматривают назначение главного тренер
15.04.2023Футбол
101
Бывший тренер Локомотива Гисдоль может возглавить Штутгарт
По информации Bild, «Штутгарт» расстанется с главным тренером Бруно Лаббадиа. Команда сегодня проиграла в гостях берлинскому «Униону» (0:3) в матче 26-го тура Бундеслиги. Коллектив занимает 18-е место в чемпионате Германии, имея на счету 20 очков
01.04.2023Футбол
68
Голкипер «Локо» Худяков: при немецких тренерах ребята просто не понимали, что от них хотят
Голкипер «Локомотива» Даниил Худяков рассказал о сборах с немецкими тренерами железнодорожников. «Прошлой зимой на сборах было 12 выходных? Если не ошибаюсь, там в общей сложности до двух недель дошло. Бывало, вечером присылали расписание на следую
17.02.2023Футбол
94
Сычев: «Локомотив» борется за выживание. Думали, что уже на дне, а снизу постучали
Экс-нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев прокомментировал турнирную ситуацию «железнодорожников». — «Локомотив» борется за выживание. Печально, что всё к этому пришло. Думали, что хуже не будет, что уже н
17.01.2023Футбол
145
Агент Николича — о возможном возвращении в РПЛ: «Локомотив» сейчас не лучший вариант для любого тренера
Агент Деян Йоксимович, представляющий интересы экс-тренера «Локомотива» Марко Николича, прокомментировал будущее своего клиента. «Нет, из «Локо» никто не звонил, и я считаю, что это нормально. У них наверняка другие п
02.11.2022Футбол
116
Агент Николича: Марко уже готов работать. Он точно вернется обратно в Россию
Агент Деян Йоксимович, представляющий интересы бывшего главного тренера «Локомотива» Марко Николича, заявил, что его клиент еще поработает в России. «Вернётся ли Марко к тренерской деятельности зимой? Он уже готов раб
28.10.2022Футбол
121
СМИ: «Локомотив» готовится к матчу против «Торпедо» под руководством Заура Хапова
По имеющейся информации, «Локомотив» провел первую тренировку после увольнения главного тренера команды Йозефа Циннбауэра и спортивного директора клуба Томаса Цорна. Утром 11 октября тренировку «Локомотива» провёл российский специалист Заур Хапо
11.10.2022Футбол
143
Агент Николича рассказал, готов ли Марко возглавить «Динамо» или «Локомотив»
Агент Деян Йоксимович, представляющий интересы экс-тренера «Локомотива» Марко Николича, ответил на вопрос о возможном возвращении его клиента в Россию. «У Марко все хорошо. Конечно, он следит за Российской премьер-лиг
03.10.2022Футбол
169
Когда пропасть все ближе
"Локомотив" и его движение вниз заставляет фанатов всерьез переживать о худшем.
01.10.2022Футбол
927
Гендиректор «Локомотива» рассказал, почему клуб не назначает российского главного тренера
Генеральный директор московского «Локомотива» Владимир Леонченко в прямом эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» объяснил, почему клуб не приглашает российского специалиста на должность главного тренера. Главным тренером «Локомотив
23.09.2022Футбол
132
Официально: Комппер покидает тренерский штаб «Локомотива»
Марвин Комппер покидает тренерский штаб московского «Локомотива». «В связи с неудовлетворительными результатами команды Марвин Комппер покидает тренерский штаб «Локомотива». С этого момента вопросы формирования тренер
05.09.2022Футбол
124
Роман Нагучев – о назначении Циннбауэра: «Локомотив» взял не кота в мешке, у него есть успехи и карьерная удача
Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев рассказал, чем известен новый главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр. «Йозеф Циннбауэр – это тренер, который в Германии по началу запомнился только тем, что в дебютном матче в качестве тренера «Гамбурга» сыг
01.07.2022Футбол
240
«Грабёж это или ограбление?» Что известно о новом решении ФИФА по легионерам РПЛ
Иностранцы должны определиться с будущим в течение 10 дней. Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала новое заявление по поводу иностранных игроков, принадлежащих клубам РПЛ. Теперь у легионеров есть возможность приостановить действие сво
21.06.2022Футбол
292
Гильерме – о «Локомотиве»: ни у кого нет мыслей об уходе из команды
Вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме поделился эмоциями от предстоящей подготовки к сезону. «Все наши игроки уже вернулись из отпуска и тренируются, кроме Кухты. Он вернется к нам чуть позже из-за игр в сборной. Ни
19.06.2022Футбол
323
Агент Комппера рассказал, когда тренер вернется в Россию
Арманд Дурн, агент немецкого тренера «Локомотива» Марвина Комппера, поделился информацией о будущем специалиста. «Обсудим с «Локомотивом» будущее Марвина, следующий сезон. Комппер точно остается в клубе, просто обгово
08.06.2022Футбол
180
Комппер: уровень РПЛ без еврокубков упадет, а амбициозные игроки покинут Россию
Тренер «Локомотива» Марвин Комппер считает, что уровень Российской Премьер-лиги (РПЛ) без еврокубков упадет. 2 мая исполком УЕФА отстранил на сезон-2022/23 российские клубы от еврокубков. «Я хочу тренировать в Бундесл
21.05.2022Футбол
143
Комппер рассказал о том, как прошёл отъезд Гисдоля из «Локомотива»
Осенью 2021-го года немецкий специалист Маркус Гисдоль возглавил «Локомотив». Однако в 2022-м году он покинул команду после осложнения политической ситуации. Об этом высказался его соотечественник Марвин Комппер. — Я точно не понимаю способ, который
142
Цорн отреагировал на слова агента Комппера об интересе других клубов
Спортивный директор «Локомотива» Томас Цорн прокомментировал слова агента Марвина Комппера, заявившего, что к тренеру «железнодорожников» есть интерес от других клубов. Ранее сегодня агент Комппера Ахмад Дурн заявил,
20.05.2022Футбол
163
Агент: все замечают изменения, которые Комппер привнес в «Локомотив». Было порядка четырех звонков от разных клубов
Агент Арманд Дурн, представляющий интересы главного тренера «Локомотива» Марвина Комппера, рассказал об интересе к его клиенту со стороны других клубов. «Люди спрашивают о его ситуации, потому что Марвин проделал хоро
136
Семин о работе Рангника: «Хуже «МЮ» не играл никогда»
Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин считает, что «Манчестер Юнайтед» никогда не играл хуже, чем при Ральфе Рангнике.   — Бывший главный тренер «Краснодара» немец Фарке уехал из России, но достойно попрощался с командой. Его соотечеств
12.05.2022Футбол
137
Агент Комппера: отсутствие еврокубков не повлияет на решение Марвина остаться в «Локомотиве»
Агент Ахмад Дурн, представляющий интересы тренера «Локомотива» Марвина Комппера заявил, что отстранение России от еврокубков не повлияет на будущее его клиента. «Что касается отсутствия еврокубков в следующем сезоне,
05.05.2022Футбол
138
Лоськов ответил на вопрос о дальнейшей работе в «Локомотиве»
Тренер Дмитрий Лоськов рассказал о своем будущем в «Локомотиве». — Какая ситуация по работе в команде? Мы ждем решения Цорна. Мы ждем его звонка, — ответил Лоськов. В начале апреля тренеры «Локомотива» Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин отстранены о
23.04.2022Футбол
157
Куликов: Гисдоль просто взял и кинул команду. Это не по-человечески
Полузащитник «Локомотива» Даниил Куликов рассказал о своей реакции на уход Маркуса Гисдоля с поста главного тренера клуба. Напомним, ранее Дмитрий Баринов рассказывал, что узнал об уходе Маркуса Гисдоля уже после отъе
174
Ещё новости и статьи
Матчей за сезон 0
Голов за сезон 0
Жёлтых карточек 0
Красных карточек 0
Команда Локомотив Москва
Амплуа Тренер
Гражданство Германия
Дата рождения 17.08.1969
Возраст 54

Маркус Гисдоль (нем. Markus Gisdol; род. 17 августа 1969, Гайслинген-ан-дер-Штайге, Баден-Вюртемберг) — немецкий футбольный тренер, ранее выступавший как футболист на позиции полузащитника.

Полузащитник из молодёжного состава клуба «Гайслинген» впервые был заигран в 1987 году в первой команде клуба в любительской Оберлиге Баден-Вюртемберга, в то время третьего по силе немецкого дивизиона. К 1990 году он забил восемь раз в 70 играх. Летом 1990 года Гисдол перешёл в клуб любительской Оберлиги «Ройтлинген 05», за который он сыграл 30 игр до 1992 года, забив три гола. В 1992 году он вернулся в «Гайслинген», где сыграл 33 игры, забив пять голов. На следующий год он перешёл к соперникам «Пфорцхайм», который он покинул после одного года и двух голов в 19 матчах чемпионата.

В возрасте 27 лет Гисдоль завершил свою игровую карьеру в клубе «Ау-Иллер» из-за серьёзной травмы колена.

С 1997 по 1999 год Маркус Гисдоль работал главным тренером малоизвестной команды «Залах». Затем он тренировал «Кухен» с 2000 по 2002 год, «Гайслинген» с 2002 по 2005 год и юношескую команду «Штутгарта» с 2005 по 2007 год. Летом 2007 года он стал главным тренером команды «Зонненхоф Гроссаспах», но уже в ноябре ушёл в отставку после разногласий с советом директоров. В сезоне 2008/09 он возглавил команду «Ульм 1846», с которой занял 7-е место в новообразованной Региональной лиге. В конце сезона он покинул «Ульм» и перешёл в «Хоффенхайм», где тренировал вторую команду. В первом же сезоне он выиграл с командой Оберлигу «Баден-Вюртемберг».

В марте 2011 года он получил лицензию футбольного тренера и стал помощником главного тренера Ральфа Рангника в «Шальке 04», впоследствии также помогая его преемнику Хубу Стевенсу.