10 игроков, которые выиграли Лигу Чемпионов и Кубок Либертадорес

Финал Кубка Либертадорес в прошедшие выходные произвел одну из самых сумасшедших пятиминуток футбола которые мы, возможно, когда-либо видели.

Неймар

Аргентинский "Ривер Плейт" забил "Фламенго" уже на 14-й минуте и сохранял счет до самой концовки игры, но на 89-й минуте Габриэль счет сравнял, а еще через три минуты забил победный гол.

Южноамериканский футбол начинает набирать все большую популярность по всей Европе и не зря.

Имея это в виду, мы задумались над тем, какие игроки поднимали над головой главные призы клубного футбола как в Южной Америке, так и в Европе?

Ну, вы будете удивлены, узнав, что только 10 игроков выигрывали Кубок Либертадорес и Лигу Чемпионов в своей карьере.

Четверо из них также выиграли чемпионат мира 2002 года с Бразилией.

Фламенго

Рафинья - "Бавария" и "Фламенго"

Мы начнем с самого последнего дополнения к списку. Рафинья сыграл все 90 минут за "Фламенго" против "Ривер Плейт" в субботу.

Правый защитник также держал в руках главный клубный трофей Европы еще в 2013 году, когда "Бавария" разгромила дортмундскую "Боруссию" на "Уэмбли".

Рафинья

Неймар - "Сантос" и "Барселона"

Самый дорогой игрок мира заработал свою репутацию еще в бразильском "Сантосе", где его блестящая игра в подростковом возрасте обеспечила клубу Кубок Либертадорес 2011 года, где он забил шесть голов.

Затем Неймар помог "Барселоне" добиться победы в Лиге Чемпионов в 2015 году, забив третий и последний гол в финальном матче с "Ювентусом" (3:1).

Неймар

Вальтер Самуэль - Бока Хуниорс" и "Интер"

Аргентинский защитник был ключевым игроком в победе "Бока Хуниорс" в 2000 году в Кубке Либертадорес, после чего Самуэль перешел в "Рому" в том же году.

Затем он перешел в "Интер" в 2005 году, а в 2010 году центральный защитник наконец-то добавил трофей Лиги Чемпионов в свою коллекцию.

Самуэль

Дида - "Гремио" и "Милан"

Дида обеспечил себе южноамериканскую славу, играя за "Гремио" и получив Кубок Либертадорес в 1995 году.

С "Миланом" голкипер выиграл Лигу чемпионов в 2003 и 2007 годах. Неплохая коллекция трофеев.

Милан

Данило - "Сантос" и "Реал Мадрид"

Часть всепобеждающей команды "Сантос", которую возглавлял в атаке Неймар, обеспечившая себе трофей в 2011 году.

С "Реалом" он взял Лигу чемпионов как в 2016, так и в 2017 году. Он также мог бы добавить к списку наград трофей с "Ювентусом" в ближайшем будущем.

Реал

Роналдиньо - "Барселона" и "Атлетико Минейро"

Еще один победитель Кубка мира. Как и Рафинья, Роналдиньо выиграл Кубок Либертадорес после того как взял Лигу Чемпионов с "Барселоной" в 2006 году.

Наряду с нынешней звездой "Эвертона" Бернардом, величественный блеск Роналдиньо обеспечил "Атлетико Минейро" самый желанный приз Южной Америки в 2013 году.

Роналдиньо

Хуан Пабло Сорин - "Ювентус" и "Ривер Плейт"

Сорин был частью "Ювентуса" , победившего Лигу Чемпионов в 1996 году, и он пошел дальше, чтобы взять Кубок Либертадорес в том же году с "Ривер Плейт".

Сорин

Кафу - "Сан-Паулу" и "Милан"

Кафу - единственный игрок в списке, который дважды выиграл Кубок Либертадорес, подвиг, которого он достиг в 1992 и 1993 годах с "Сан-Паулу".

Его первая победа в Лиге Чемпионов состоялась в 2007 году вместе с "Миланом".

Кафу

Карлос Тевес - "Манчестер Юнайтед" и "Бока Хуниорс"

Легенда "Бока Хуниорс" обеспечил самый главный приз Южной Америки со своим родным клубом в 2003 году, после чего он перешел в "Вест Хэм".

Затем Тевес выиграл Лигу чемпионов пять лет спустя с "Манчестер Юнайтед", обыграв "Челси" в том знаменитом финале в Москве.

Тевес

Роке Жуниор - "Палмейрас" и "Милан"

Джуниор был частью победителя Лиги чемпионов "Милана" в 2003 году, выйдя на замену в финальном матче против "Ювентуса".

Жуниор также обеспечил себе триумф в Кубке Либертадорес с "Палмейрас" в 1999 году.

Жуниор