10 самых ярких цитат Василия Уткина

В последнее время в новостных лентах спортивных – и не только – СМИ можно встретить Василия Уткина. В условиях отсутствия большого футбола из-за пандемии коронавируса Уткин привлекает внимание к своей персоне благодаря острым высказываниям. Василий не устаёт работать на многих площадках, будь то Telegram или YouTube. Особенно обсуждаемой в последние недели получилась его словесная перепалка с Владимиром Соловьёвым, которая получилась (и получается) грязноватой и местами даже дикой.

Василий Уткин стал много цитироваться за счёт оскорбительных цитат в адрес Владимира Соловьёва, но так было не всегда. Раньше цитаты Уткина связывались исключительно с работой телевизионного комментатора, которую он оставил несколько лет назад.Издание вспоминает яркие высказывания Василия Уткина как раз в качестве футбольного комментатора. Вероятно, многие болельщики уже успели подзабыть эти цитаты. Давайте вспоминать и делиться впечатлениями.

«Я видел дриблинг Арбелоа!».

Одна из наиболее запоминающихся цитат Василия Уткина, ставшая универсальной, когда речь идёт о дриблинге футболистов, от которых дриблинга ждёшь меньше всего.

«Вы знаете, чем «Реал» отличается от такси? В такси четыре влезает!».

Так Василий Уткин подытожил известное «эль класико», когда «Барселона» разнесла «Реал» со счётом 5:0.

«Эль класико» - это матч, в котором играют две команды, а выигрывает «Барселона».

Ещё одна фраза Василия Уткина во время классической битвы «Реала» и «Барселоны».

«Мой друг, гиббон – это обезьяна, а страна называется Габон».

Константин Генич как-то в телетрансляции перепутал название африканской страны с обезьяной и сразу же «получил» от Василия Уткина.

«Есть такие люди, вроде Сульшера, их называют «ангелами с глазами убийцы». Так вот, Канисарес - это «убийца с глазами убийцы».

Василий Уткин отметил местами устрашающий взгляд вратаря Сантьяго Канисареса.

«Расти, Крауч! Ты должен быть ещё выше, Крауч!».

Так Василий Уткин отреагировал на слишком высокую подачу Эшли Коула на Питера Крауча, рост которого превышает два метра.

«Месута Озила вдвоём зажали, как восьмиклассницу. И оставили без мяча. Простите за грубую шутку, но время позднее. А напряжение куда денешь?».

И снова цитата Василия Уткина из репортажа матча между «Барселоной» и «Реалом».

«Игнашевич, конечно, человек незлопамятный. В крайнем случае, отомстит и забудет».

Василий Уткин как-то отметил характер Сергея Игнашевича.

«От пышной шевелюры Пуйоля мяч уходит за пределы поля. Волей-неволей тут стихами заговоришь».

Случалось, что Василий Уткин генерировал рифмы.

«Посмотрите, что сделал Семочко. Может, он у дальней штанги кошелёк оставил на время игры и пошёл проверить? А может у него примета такая – на пятнадцатой минуте к штанге подбегать? Вот так ЦСКА стал чемпионом. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец».