5 самых дорогих сборных на ЕВРО 2021.

ФОТО: Яндекс дзен

В данной статье рассмотрим самые дорогостоящие сборные на Чемпионате Европы. 

Чемпионат Европы по футболу на данный момент является самым ожидаемым спортивным событием текущим летом. Как всегда, будет довольно много интриг. Есть сразу несколько фаворитов и у всех шансы на победу в ЕВРО довольно большие. Неудивительно, что в этих командах выступают только звезды мирового масштаба. Впрочем, есть 5 сборных, которые по своей стоимости заметно больше других команд.

5 место – Португалия.

Открывают пятерку самых дорогих сборных на ЕВРО 2021 команда Португалии. Стоит отметить, что на данный момент эта страна является действующим обладателем Чемпионата Европы. В 2016 году Португалия победила Францию в финале со счетом 1-0. Тогда единственный мяч забил Эдер, который на данный момент выступает в Московском Локомотиве. Сейчас команда Португалии и вовсе имеет в своем активе просто сумасшедший атакующий потенциал. Неудивительно, что эта сборная является одним из фаворитов. Сейчас ценник всего состава оценивается в 872 млн. евро. Сумма довольно внушительная, но и играют одни звезды. Здесь есть Рубен Диаш, которого Манчестер Сити недавно купил за 70 млн. евро, и Жоао Фелиш, приобретенный Атлетико за 126 млн. евро. Впрочем, есть и другие звезды: Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Диогу Жота. Ну и конечно же, Криштиану Роналду, который поведет свою команду вперед. В общем, здесь преимущественно только футболисты больших команд. Слабых мест вообще нет, и в атаке даже не всем игрокам хватает места. На некоторых представителей сборной ценник и вовсе поднялся, и тот факт, что сумма всего состава Португальской команды близится к 1 миллиарду евро вовсе не удивляет. Будет очень интересно понаблюдать, как выступит данный коллектив. С таким составом можно даже попытаться выиграть второе ЕВРО подряд, и встать в один ряд с Испанией, которая смогла взять турнир в 2008 и 2012 году. Очевидно, что против Португальцев будет играть непросто абсолютно любому сопернику.

4 место – Испания.

Сборная Испании могла побороться по стоимости состава и за 3-е место, и в общем-то до бронзы в данном списке «красной фурии» не хватило совсем немного. На данный момент стоимость всего состава оценивается в 906 млн. евро. Причем, не стоит забывать, что главный тренер команды Луис Энрике не вызвал в сборную ни одного футболиста из Мадридского Реала. А там есть такие парни, как, к примеру, Марко Асенсио, который стоит где-то 60 млн. евро. Сейчас же костяк команды состоит преимущественно из футболистов Барселоны, Атлетико и Вильярреала. В общем-то нет ни одного игрока, который стоит хотя бы 80 млн. евро. Просто ценник на каждого колеблется в пределах 30-50 млн. евро. Да и по именам Испанцы на этот раз не выглядят так грозно, как ранее. Тем более в составе нет Серхио Рамоса. Впрочем, от нынешнего состава тоже ждут довольно высоких достижений. Есть и действительно неплохие футболисты. Да и в целом, состав очень сбалансирован. Как раз, командная игра и может стать главным залогом успеха Испании. Самым дорогостоящим футболистом является Педри из Барселоны. На данный момент его ценник составляет порядка 70 млн. евро. Правда такая стоимость объясняется тем, что игроку сейчас всего 18 лет.  В любом случае, мастеров в сборной Испании все же хватает. Есть Коке, Тьяго Алькантара, Давид Де Хеа. Ну и, конечно же, неутомимый Адама Траоре, который способен в одиночку пройти через все поле и забить гол. Команда Испании сейчас сильно омолодилась, и за счет этого стоимость состава держится на плаву. Вовсе неудивительно, что «красная фурия» находится в пятерке самых дорогих на ЕВРО, ведь Ла Лига это второй по силе чемпионат в мире, а новые таланты в Испанских грандах появляются чуть ли не каждый год.

3 место – Германия.

Открывает тройку дорогостоящих команд ЕВРО 2021 сборная Германии. Основной костяк подопечных Лева состоит из игроков Мюнхенской Баварии, которая является одной из сильнейших команд в мире на клубном уровне. Аж 7 представителей от действующего чемпиона страны. Сейчас состав сборной оценивается в 936 млн. евро. И тут аж 4 супердорогих футболиста. Йозуа Киммих и вовсе стоит аж 90 млн. евро, ну и Гнабри, Хаверц, Горецка стоят по 70 млн. евро, что тоже не мало. Также есть и Сане, на которого ценник скоро будет не меньше. В общем, сборная Германии и вовсе выглядит довольно устрашающе. Здесь абсолютно на каждой позиции супертопы. К Чемпионату Европы команда подходит в великолепном состоянии. Недавно Немцы в товарищеском матче разгромили сборную Латвии со счетом 7-1. Очевидно, что команда прекрасно готова, и тот факт, что Германия это один из главных фаворитов даже не обсуждается. Ряд звездных футболистов вообще сидит на скамейке запасных, и усилить игру по ходу матча может абсолютно каждый. Очевидно, что Германия будет каждому сопернику навязывать свои условия, да и к тому же, сборной нужно реабилитироваться за последнюю неудачу на Чемпионате Мира в 2018 году. Тогда подопечные Лева даже не смогли выйти из группы. Впрочем, в этот раз все складывается очень интересно, потому как в соперниках в квартете есть Португалия и Франция. Возможно все эти три команды выйдут из группы, однако Германии решить все свои вопросы нужно будет, как можно раньше.

2 место – Франция.

Действующие чемпионы мира в 2018 году занимают второе место в списке самых дорогих команд, которые выступят на ЕВРО 2021. Подопечные Дешама будут играть просто в невероятном составе, стоимость которого составляет сейчас 1,003 миллиарда евро. Да тут только один Киллиан Мбаппе стоит целых 160 млн.евро – это почти что в 4 раза больше чем стоимость всего состава сборной Финляндии. Вообще же есть ряд и других футболистов, которые стоят довольно много. Здесь есть Рафаэль Варан (65 млн. евро), Кингсли Коман (70 млн. евро). Другие футболисты стоят немного дешевле, однако это представители самых сильнейших клубов в мире. Антуан Гризман и Карим Бензема, которые во всю блистали в этом сезоне в Ла Лиге. И их команды заняли 2-ое и 3-е место в чемпионате. Ну есть также один из главных претендентов на «Золотой мяч» в текущем сезоне. Речь конечно же идет о Нголо Канте. В общем, у сборной Франции на данный момент чуть ли не самый сильный состав в мире. Понятно, что стоимость более чем в миллиард полностью себя оправдывает. Помимо того, что подопечные Дешама взяли титул в 2018, они еще и в 2016 в шаге остановились от победы на ЕВРО. В общем, уже 5 лет Франция просто катком сносит всех на своем пути. Здесь играют самые яркие звезды, самых сильных клубов. На каждой позиции просто нереальная конкуренция, и такой, пожалуй, нет ни в одной другой команде. Многие и вовсе считают именно Францию главным фаворитом ЕВРО, ведь состав действительно очень сильный. Да и к тому же есть Киллан Мбаппе, который только прибавляет с каждым годом. Все помнят, как нападающий играл на Чемпионате Мира в России. Сейчас же он стал еще опаснее, и для защитников абсолютно любого уровня нет задачи более сложной, чем противостоять Мбаппе один в один. Впрочем, и другие игроки представляют собой не меньшую опасность. Абсолютно каждый футболист нынешней Франции находится в великолепной физической форме. Очевидно, что подопечные Дешама будут биться до последнего. Правда возникает вопрос: если сборная Франции такая сильная, с тремя футболистами на одну позицию, то почему не она является самой дорогостоящей? Неужели есть команда, которая оценивается на данном Чемпионате Европы еще больше? В это сложно поверить, но действительно, нашлась одна такая сборная.

1 место – сборная Англии.

Для многих это будет удивлением, почему именно Англичане сейчас являются самой дорогой сборной в Европе. Однако ответ на этот вопрос состоит из двух аргументов. Во-первых, представители данной команды это футболисты АПЛ, которая считается самым сильным чемпионатом. Члены данной сборной хотя бы по этой причине не могут стоить слишком мало. Ну а во-вторых, сейчас в Англии есть несколько молодых и перспективных футболистов, на которых ценник дорос чуть ли ни до целого состояния. Как раз, из-за некоторых отдельных личностей стоимость состава порядка 1,27 миллиарда евро. Один Харри Кейн стоит 120 млн. евро. Также не стоит забывать и про Рахима Стерлинга, которого оценивают в 90 млн. Причем, это уже состоявшиеся звезды, а есть еще и те, на кого взлетел ценник до небес буквально после двух хороших сезонов. Сейчас Джейдон Санчо, которому всего 21 год уже стоит 100 млн. евро. Кстати говоря, это единственный дорогостоящий футболист Англии вне АПЛ. Санчо играет в Дортмундской Боруссии, однако уже совсем скоро он перейдет в Манчестер Юнайтед. Помимо всего прочего, есть еще и Фил Фоден, который провел фантастический сезон. Маркус Рэшфорд из МЮ тоже блистал, и он сейчас стоит аж 80 млн.евро. В общем, на данный момент это, наверное, сильнейший состав за последние 15 лет. Кстати говоря, дорогущий Рэшфорд и вовсе может не попасть в основу, потому как на флангах в последних матчах наигрываются стерлинг и Фоден. Ни в одной сборной нет футболиста в районе 100 млн. евро, который сидит в запасе. Очевидно, что Англичане будут первыми. Россыпь талантов просто захлестнула АПЛ в последние годы. Некоторые топ-игроки даже не попали в расширенный список команды. Джесси Лингард провел отличный сезон, а его просто проигнорировали, Трент пропускает турнир из-за травмы, а его стоимость сейчас составляет порядка 75 млн. евро. Как видим, это далеко не предел в плане цифр, потому как ряд дорогих игроков не едет на Чемпионат Европы. Впрочем, Англичане однозначно являются одними из главных фаворитов, и кажется, что перестройка сборной уже закончилась. Многим этим игрокам только 20 лет, однако уже сейчас они мировые звезды. Со временем ценник на них и вовсе может увеличиться, и тогда сборная Англии и вовсе может стоить 1.5 млрд. евро.

Как видим, в списке самых дорогих команда на ЕВРО одни из главных претендентов на победу в турнире. Впрочем, не все фавориты оказались в этой пятерке. К примеру, сборная Италии, Бельгии и Голландии есть только в первой десятке, но не более. И все же, можно сказать, что данный Чемпионат Европы может действительно преподнести не мало сюрпризов всем болельщикам.