5 худших легионеров КХЛ в сезоне-2020/21

После сокращения количества команд в КХЛ откровенно слабых иностранных хоккеистов стало заметно меньше. Но все же у некоторых из них игра не пошла или они не сумели адаптироваться. Поговорим и тех легионерах, которые разочаровывают после первых двух месяцев нового сезона.

Юэль Лассинанти (вратарь, «Сочи»)

Когда «леопарды» заключали контракт с финским голкипером, на него рассчитывали как на первого номера. Конкуренции в «Сочи» практически не было, поэтому  у Юэля были все условия, чтобы играть и прогрессировать. Но сейчас мы видим, что финн проигрывает конкуренцию внуку президента ФХР – Максиму Третьяку, который на днях оформил свой первый «сухарь» в КХЛ. Можно сколько угодно говорить о том, что Третьяк-младший по блату попал в «Сочи», но вот только на сегодняшний день он смотрится сильнее. Какого-то таланта у Максима может и нет, но своей работоспособностью парень доказывает тренерскому штабу, что может играть лучше, чем Лассинанти.

Якуб Ержабек (защитник, «Витязь»)

Когда Якуб приезжал в Подольск в сезоне-2016/17, это был игрок совершенно другого уровня. Тогда Ержабеку удалось сходу стать одним из лидеров «Витязя» и одним из лучших атакующих защитников КХЛ. Якуб вернулся в «Витязь», но не от хорошей жизни. От его былых действий на льду не осталось практически ничего. Основным атакующим защитником команды стал швед Линус Хульстрем, а вот Ержабек находится в тени. В 9 матчах на его счету лишь одна результативная передача. Ержабек – хоккеист толковый, но пока чех показывает значительный регресс.

Мэттью Фрэттин (форвард, «Барыс»)

Фрэттин был одним из лидеров «Барыса», но сейчас у него дела идут совсем плохо. В Казахстане он был любимцем болельщиков, но поездка в Казань оказался крайне неудачной. Похоже, канадец потерял уверенность в своих силах после «Ак Барса». Главный тренер Михайлис доверяет ему, выделяя 18,5 минут в среднем за матч, но 3 передачи в 16 матчах – очень слабый показатель. Если говорить о причинах такой слабой его игры, вполне вероятно, после требований Дмитрия Квартальнова канадец просто не успел адаптироваться к «Барысу». В свое время Мэттью играл вместе с Патрисом Кормье и в Нур-Султане, и в Казани, но теперь того рядом нет. Фрэттин на сегодняшний день разочаровывает больше других игроков «Барыса».

Эрик О'Делл (форвард, «Сибирь»)

Несмотря на слабый сезон в «Магнитке», Фастовский выписал контракт Эрику. Руководитель «Сибири» признался, что давно хотел видеть в своих рядах именно этого исполнителя. Но канадец пока разочаровывает – 3 (1+2) очка в 9 матчах не соответствуют тем авансам, которые были выданы перед сезоном. Николай Заварухин не обделяет легионера игровым временем. В начале октября О'Делл получил травму и выбыл на три месяца. Таким образом, Эрика в составе «Сибири» мы уже увидим после Нового года.

Джордан Шварц (форвард, «Торпедо»)

Экс-нападающий «Оттавы» весьма неплохо выступал в АХЛ, а поэтому боссы «Торпедо» поступали верно, когда подписывали данного хоккеиста. К сожалению, Джордан пока не может привыкнуть к реалиям КХЛ. В 16 матчах на его счету 6 (2+4) очков, но проблемы даже не в результативности, а в том, что Шварц не помогает в обороне. У «Торпедо» в текущем сезоне состав слабый, и на Шварца рассчитывали как на одного из лидеров, но вместо этого он просто превращается в балласт.

Теги: КХЛ