7 футболистов сборной России, которым после ЕВРО 2021 нужно искать замену.

ФОТО: Яндекс дзен

Этим футболистом в связи с не самой удачной игрой на ЕВРО пора покинуть сборную России.

После провала сборной России на ЕВРО стало понятно, что некоторые футболисты просто не соответствуют уровню. Вообще вся команда провела турнир довольно слабо. Вряд ли кто-либо мог ожидать того, что подопечные Черчесова могут занять последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финлядией. Однако это реальность и больше ничего не остается, как ее принять. К сожалению, и тренерский штаб, футболисты вообще ничего не смогли показать. В связи с этим у многих возник вопрос о смене состава. Конечно, сейчас эта тема действительно актуальна, ведь некоторые игроки и вовсе непонятно зачем выходили на поле.  В любом случае, нельзя заменить абсолютно и из 26 человек большинство точно останется. Однако некоторым игрокам замену нужно искать в срочном порядке. У каждого из них разные причины. У кого-то травмы, у кого-то возраст, кто-то просто плохо проявил себя и теперь самое время дать шанс другим. И на данный момент в составе сборной России есть минимум 7 игроков, которых из национальной команды нужно.

1.Юрий Жирков.

В плане самоотдачи к Юрию вопросов никаких. Напротив, он единственный из всей команды, кто бегает постоянно из атаки в оборону. Правда все дело в том, что Жиркову сейчас уже 37 лет. Многие считали, что Юрий и вовсе завершит карьеру в сборной после Чемпионата Мира в 2018 году. Впрочем, возможно он так и сделал бы, однако Черчесов его уговаривал очень и очень долго чтобы на данное ЕВРО поехать. В итоге Жирков согласился, однако при всем уважении к данному футболисту можно утверждать, что его время уже ушло. Конечно, опыта Жиркову не занимать, ведь когда-то он и вовсе играл за Лондонский Челси в АПЛ. Кстати говоря, выступает футболист на позиции левого крайнего защитника. В современных реалиях игроки данного амплуа и вовсе должны закрывать всю бровку, и помимо защиты регулярно должны помогать своим партнерам по команде в наступлении. Недавно и вовсе появилось такое понятие как крайний атакующий защитник или латераль. Как раз, сборная России играет по схеме в 5 защитников, где фланги должны быть довольно гибкими. Жиркова на весь матч уже просто не хватает, ведь беговая нагрузка на него возлагается самая большая в команде, а он самый возрастной игрок. В итоге таких нагрузок Юрий просто не выдержал и уже в первом матче с Бельгией получил травму. Теперь Жирков проходит реабилитацию и сейчас непонятно, когда он сможет вернуться в строй вновь. Вообще же в России есть и другие неплохие левые защитники, и очевидно, что нужно наигрывать перед Чемпионатом Мира в 2022 году именно их. Пора уже оставить Юрия Жиркова в покое и дать дорогу молодым, ну или тем, кто находится в более хорошей форме. И тут видно два варианта развития события: первый это ставить слева Караваева, а второй призвать в сборную Георгия Щенникова, который из всех игроков РПЛ на данной позиции чуть ли не лучший. Но Юрия Жиркова на Чемпионат Мира брать уж точно нельзя, иначе он будет тормозить и без того не особо быстрый темп нашей команды.

2. Артем Дзюба.

Вообще на первый взгляд убрать Дзюбу из команды кажется нелогичным, ведь нападающий забил 20 голов в РПЛ в текущем сезоне и стал лучшим бомбардиром лиги. Впрочем, как показал ЕВРО, забивать Тамбову и Дании это разные вещи. Артем вообще никак не проявил себя ни как капитан, ни как голеадор, и всего лишь один забитый мяч с пенальти это полный провал. Да и тактика с забросами на длинного форварда, как видим, не работает от слова совсем. Чуть плотнее с Дзюбой сыграй, и он просто теряется на поле. Да и самой сборной отсутствие Артема пойдет только на пользу, потому сейчас все играют только на него. А если Дзюбу убрать, то Россия сразу начнет думать, как играть, что очень важно. Появится комбинационной футбол. Нынешняя команда очень сильно зависит от Дзюбы. И ладно бы если он забивал, как Лукаку, однако на деле же получается, что впереди выступает игрок, который не умеет вообще ничего больше кроме борьбы на втором этаже. Ведь техника у Артема на довольно печальном уровне, дриблинга тоже нет. Про удар говорить в хорошем смысле тоже не приходится, ведь большинство забитых мячей за карьеру у Дзюбы преимущественно метров с 10 от ворот, а с такой дистанции бить умеют многие. Если не Дзюба, то кто? – и тут тоже есть варианты. Почему бы не призвать вновь Федора Смолова, ну или попробовать Алексея Миранчука в качестве оттянутого форварда? Нужно экспериментировать и наигрывать что-то новое, нужно удивлять. Очевидно, что Дзюбе срочно надо искать замену, ведь в противном случае на Чемпионате Мира 2022 Россию с таким форвардом в составе может ждать полный провал.

3.Андрей Семенов.

Андрей Семенов местами может показать довольно неплохую игру, однако первый же матч с Бельгией показал его уровень. Не принять простой мяч и пропустить его между ног в игре с самым сильным соперником это уж точно не то, чего ждали болельщики от данного футболиста. В итоге, вместо того чтобы просто вынести мяч куда подальше от ворот Андрей подарил его Лукаку, который оказался в нужное время и в нужном месте. Сборная России благодаря этой ошибки пропустила на 10-ой минуте и отыграться так и не смогла. Очевидно, что Андрей просто не справился с давлением, и на таком уровне играть просто не способен. В целом же пользы от такого защитника нет никакой. На данный момент и вовсе лучше наигрывать молодых футболистов, к примеру, того Дивеева или Евгеньева. На международных турнирах решить судьбу может всего-навсего одна ошибка. Семенов уж точно не тот игрок, на которого стоит рассчитывать, потому как в нужный момент спасения от него точно не будет.

4. Антон Шунин.

Антон Шунин довольно возрастной футболист уже. Впрочем, к нему есть претензии в плане ввода мяча в игру. В первом матче Шунин пропустил три мяча. Конечно, явных претензий к нему нет, однако спасти команду все же можно было. И здесь все сказывается прежде всего отсутствие опыта. Динамо довольно редко попадает в Еврокубки и поэтому можно сказать, что Шунин всю жизнь простоял в РПЛ, не имея никакого опыта с иностранными командами. Да и статистика у него довольно посредственная. Для футболиста ротации вратарь Динамо еще и сгодится, но уж точно не для основы. Тот же Сафонов, который играл в матче с Финляндией и с Данией проявил себя куда лучше. Очевидно, что сейчас стоит наигрывать именно его. Шунин в принципе вратарь не плохой, но просто есть более молодой и сильный конкурент.

5. Александр Соболев.

Статистика мячей в РПЛ в текущем сезоне у Александра тоже довольно неплохая, ведь он забил 14 мячей. На ЕВРО он не играл в основе и был в качестве игрока ротации, но на поле все же два раза вышел. Однако Соболев и вовсе не попал в игру. Как и Дзюба Александр является форвардом таранного типа, однако от него пользы еще меньше, чем от капитана сборной. Можно сказать, что Соболев это ухудшенная копия Артема. Дзюба хотя бы верховые единоборства выигрывать ну и за три матч смог отдать одну потенциально опасную передачу. Это конечно тоже довольно плохие цифры, однако у нападающего из Спартака они еще хуже. Соболев и вовсе проиграл в воздухе 9 из 10 верховых единоборств. Его переигрывали в воздухе даже те, кто намного ниже. В прессинге Александр не участвует никогда, да и к тому же он является чересчур зависимым футболистом. Если Дзюба может прикрыть мяч корпусом, а потом развернуться и ударить, то Соболев и вовсе сам момента себе не создаст никогда. Обыгрывать один в один он не умеет от слова совсем. Да и к тому же чтобы забить гол ему требуется точнейший пас. В общем, зачем сборной России такой футболист? – очевидно, что нужно в принципе отказаться от нападающих таранного типа.

6. Далер Кузяев.

Уже давно Черчесов призывает в сборную Далера Кузяева, выступающего за Зенит. Однако за какие заслуги этот игрок в команде совершенно непонятно. Честно говоря, с ходу так даже и не скажешь на какой позиции его можно использовать, и где от него будет максимальная польза. В Зените он выступает на позиции левого полузащитника, но не вингера. Бывает его используют и в центральной зоне в качестве плеймейкера. Раньше у него даже был опыт и в опорной зоне. Впрочем, на первый взгляд может показаться, что Далер является универсалом, хотя на деле же это далеко не так. В сборной России, как и в Зените, у Кузяева нет четкой позиции. На ЕВРО, в связи с травмой Жиркова, Черчесов решил попробовать Далера в качестве левого крайнего защитника. Однако на этой позиции он полностью провалился. Навыками отбора игрок в принципе не обладает, и поэтому уже на 3-ей минуте матча с Финляндией через левый фланг развернулась стремительная контратака, после которой мяч залетел в сетку ворот Матвея Сафонова. Гол был отменен, однако опасность пришла именно из-за ошибки Кузяева. Да и в других эпизодах он тоже не блистал. Вообще же Далер был обыгран один в один чуть ли не 10 раз за все три матча. Можно сделать вывод, что в защите от игрока пользы нет. Впрочем, ранее в созидании Далер ничем и не запомнился, и в статистике забитый мячей, ассистов, предголевых и обостряющих передач у него полные нули. Очевидно, что Кузяев просто не соответствует уровню национальной команды.

7. Федор Кудряшов.

Федор Кудряшов вообще всегда был добротным и крепким середняком. В общем-то, он и сейчас им остается и иногда действительно защитник выдает неплохие матчи. И с этим игроком ситуация немного другая. Пока что его можно использовать в качестве основного футболиста. Но все дело в том, ему уже 34 года и здесь замена напрашивается хотя бы из-за возраста. Очевидно, что в сборной Федору требуется более молодой центрдеф на подмену, ведь Кудряшов из тех футболистов, которые периодически получают травмы. Перед ЕВРО Федор, к сожалению, как раз и получил повреждение, и два первых матча он не сыграл. Появился футболист только в самой последней игре с Данией. По физической форме и уровню он соответствует национальной сборной, но время не идет назад, оно движется только вперед. Пока что Кудряшов выступает, однако форсмажоров никто не отменял. Собственно говоря, на данном ЕВРО он и случился, и пришлось ставить в центр защиты Семенова. Очевидно, что Кудряшов еще сможет отыграть на Чемпионате Мира в 2022 году, однако в связи с проблемами со здоровьем искать замену ему нужно начинать уже сейчас.