Андрес Иньеста - король испанского футбола

Десять лет назад любой, даже самый маленький любитель футбола в мире знал, что означает фраза "Хавиньеста". Именами этих 2-х игроков считали единым названием стиля Барселоны и сборной Испании 2008-2012 годов.

Но как показало время, Иньеста - стал тем самым эталоном и теневым лидером Барселоны. Андрес посвятил всего себя клубу. Его сделали капитаном Барсы только в 2016 году. В последнем сезоне (2018) в Барселоне Андреса, несмотря на его амплуа на поле выпускали как теневую девятку только с замен. Но даже так он выглядел блестяще. Но в последние года с тренерскими решениями в Барсе совсем все странно.. И Иньесте ничего не оставалось делать, как уходить.

Уже в середине 2018 года, учредители премии "Золотой мяч" France Football официально признали, что один из золотых мячей Месси должен быть у Иньесты:

То, что вы сейчас прочтете, не совсем редакторская колонка. Все было согласовано France Football некоторое время назад, чтобы не было недопонимания. Это дань уважения.

Для нас Иньеста был не простым игроком, а ИГРОКОМ. Его благородство, командная игра и альтруизм, безусловно, отняли у него возможность на еще более возвышенное признание – «Золотой мяч».

Он доказал, что мозг является самым важным качеством чемпиона. Иньеста – один из величайших игроков, отсутствующих в списке обладателей «Золотого мяча». И нам больно от этого.

Нам лишь остается надеяться, что его чудесное выступление на чемпионате мира исправит эту демократическую аномалию..

С 2018 года Иньеста играет за Виссел Кобе. И уже на данный момент стал его капитаном, обладателем кубка и суперкубка Японии.

9-ый чемпион Испании, 4-ый победитель Лиги Чемпионов, 2-ый чемпион Европы и Чемпион Мира(2010) не имеет ни одной серьезной крупной личной награды..

В связке "хавиньеста" Хави" раздавал идеальные передачи, а все остальное на поле делал Иньеста, хотя после ухода "Хави", и его функции на себя полностью забрал Андрес и Ракитич впоследствии..

Планы на будующее вызывают зависть у любого человека на земле: воспитание четверых детей и винодельня Bodega Iniesta.