Далер Кузяев дал ответ "Спартаку"

Полузащитник сборной России по футболу Далер Кузяев уже полтора месяца не может найти себе клуб.

Ещё с зимы ходили слухи, что он не хочет подписывать новый контракт с Зенитом, а мечтает перебраться в Европу. Тогда всё списали на то, что отец Кузяева хочет выбить контракт у Зенита на более выгодных условиях.

Летом все ждали переподписания контракта, но его не последовало.

Далер действительно фанатично хотел переехать в один из европейских клубов, он был согласен на серьезное понижение зарплаты, лишь бы это произошло.

Основным вариантом продолжения карьеры в Европе считался испанский Алавес.

Однако, испанцы предлагали зарплату всего 600 тысяч евро в год. Для игрока такого уровня – это достаточно издевательский вариант.

Кузяев после паузы, вызванной пандемией коронавируса регулярно появлялся в стартовом составе Зенита, забил решающий гол в полуфинальном матче со Спартаком, который питерский клуб выиграл 2:1.

Далер является одним из основных игроков сборной.

Черчесов постоянно подчеркивает, что берёт в состав только играющих в своих клубах футболистов. Кузяев вообще сейчас без клуба. Тем не менее, главный тренер сборной России вызвал его на сборы. Более того, в матче со сборной Венгрии, который Россия выиграла 3:2.

Далер поучаствовал во всех трёх голевых атаках нашей команды.

Однако, в Европе наши игроки не нужны. Почему так сложилось?

Чемпионат России считается достаточно слабым. В прошлом сезоне еврокубков ни одна команда не попала в весеннюю часть розыгрыша турниров. Ни в Лиге Чемпионов, ни в Лиге Европы.

После Чемпионата мира в России-2018 и относительного успеха российской команды, дошедшей до четвертьфинала, был определенный всплеск интереса к нашим игрокам, но он быстро сошел на нет после неудачного выступления сборной в Лиге Наций и провального участия команд в еврокубках.

После отличной игры, которую Кузяев показал в матчах сборной, игроком заинтересовался московский Спартак.

Далеру был предложен контракт с зарплатой 2,5 млн евро. Это в четыре с половиной раза больше, чем в Алавесе!

Сам Кузяев взял время на обдумывание. Тем более, что после неудачных переговоров с европейскими клубами, Зенит не хочет предлагать Далеру огромную зарплату. На вопросы, которые ему задавали в интервью он ответил следующее.

Я очень хочу уехать в один из европейских чемпионатов. К сожалению, у меня пока нет ни одного достойного предложения. Готов пойти на серьезное снижение зарплаты. Предложение от Спартака?

Заманчиво, но в этом сезоне команда не играет в еврокубках, а я хочу проявить себя уже в ближайшее время, годы идут. В данный момент для меня приоритет – трансфер в Европу. Если не срастётся, то буду рассматривать все варианты, в том числе и Спартак.