Дети знаменитых футболистов, которые пошли по стопам отцов и стали известными на мир

Многие знаменитые футболисты отдают своих детей в футбольные школы, чтобы они стали такими же известными игроками, или добились даже больших успехов, чем они. Однако, насильно мил не будешь, поэтому далеко не всем удается заиграть на "отцовском уровне". Сегодня мы расскажем вам о сыновьях известных футболистов, которые хоть и не повторили успех своих отцов, но смогли стать известными на весь мир.

Хенрик и Джордан Ларссон

Пока что 23-летний нападающий "Спартака" не достиг таких успехов, как его отец, но Джордан еще молод, так что все возможно. Тем более его звездный отец, который выигрывал Лигу Чемпионов, Чемпионат Испании, Англии и становился бронзовым медалистом Чемпионата Мира 1994 сейчас работает в структурах "Барселоны". Кто знает, вдруг ему удастся уговорить приобрести сына в стан сине-гранатовых. В этом сезоне Джордан провел 19 игр и забил 8 голов. Посмотрим, получится ли у него построить такую же славную карьеру.

Петер и Каспер Шмейхель

Об этой парочке вратарей из Дании вы наверняка слышали, особенно после триумфального сезона "Лестер Сити" в АПЛ, когда они стали чемпионами АПЛ.

Петер прославился благодаря своим выступлениям за "Манчестер Юнайтед". Только за них он провел 398 матчей. В составе красных дьяволов он выиграл множество командных трофеев. На личном уровне у него тоже хватает достижений. Его 4 раза признавали лучшим вратарем Дании, и столько же раз лучшим вратарем Европы, он занимает 7-ое место в списке лучших голкиперов 20 века.

Достижения сына поскромнее, но тоже довольно неплохие. Каспер выигрывал АПЛ, Чемпионшип и Вторую английскую лигу. Еще он 3 раза становился лучшим футболистом года в Дании. Сейчас Касперу 34 года, и он продолжает защищать ворота "Лестера".

Чезаре, Паоло и Даниэль Мальдини

А вот в династии Мальдини имеется сразу 3 футболиста. Старшего зовут Чезаре. Он почти всю жизнь играл в "Милане" на позиции защитника и провел за них 412 матчей. За всю карьеру Мальдини-старший 4 раза выиграл чемпионат Италии. Свою карьеру Чезаре завершил в 1967 году.

Его сын Паоло продолжил дело отца, и достиг куда больших успехов. Паоло стал одним из лучших защитников мира, выиграл все возможные клубные трофеи, а также занял третье место в 2003 году, когда выбирали обладателя "Золотого мяча".

У Паоло два сына. Кристиан не смог пробиться на серьезный уровень, зато Даниэль в прошлом году дебютировал в основном составе "Милана". В отличие от своего деда и отца, он играет в полузащите, на данный момент ему 19 лет. Посмотрим, куда приведет его футбольная карьера.