Дилемма имени Давида Алабы

Переговоры по продлению контракта Давида Алабы с "Баварией окончательно зашли в тупик. 

Ситуация сложна сразу с нескольких аспектов. Главная причина долгих раздумий Алабы - заработная плата. Давид просит у клуба 20 млн. евро. 

Да, Алаба стал ключевым игроком обороны клуба в этом сезоне. И безусловно, он заслуживает значительного повышения зарплаты. Но клуб не может одобрить увеличение до 20 млн., учитывая коронавирусный кризис. 

Если Алаба не получит желаемую зарплату, то он хотел бы отправиться в другой клуб. 

Но тут возникает дополнительная сложность. Финансовые аппетиты австрийца готовы осилить лишь три клуба. "ПСЖ", "Манчестер Сити" и "Челси". Только вот сам Алаба не желает переходить в эти клубы. Футболист видит себя только в "Барсе" или "Реале". И Алаба интересен обоим клубом, но мало того, что они не планируют платить "Баварии" запрашиваемые 40 млн. евро, так ещё и не готовы платить 20 млн. за сезон самому Давиду. Тем не менее, Пини Захави, агент защитника, находится в постоянном контакте с "Барселоной" и "Реалом". 

Последним вариантом остаётся трансфер в 2021 году, когда срок текущего соглашения игрока с мюнхенским клубом истечёт. Но этого варианта не хочет допустить уже "Бавария". Безвыходная ситуация как для клуба, так и для игрока, или футболист просто хочет уговорить "Баварию" на зарплату в 20 млн.? Как считаете?