Футболисты РПЛ, которые подешевели больше всего

Сегодня Трансфермаркет в очередной раз провёл ревизию, в результате которой изменились цены большинства футболистов клубов РПЛ. В этой статье я предлагаю рассмотреть тех футболистов, которые больше всего потеряли в цене, а в качестве фильтра будет использоваться именно относительный показатель (в процентах), а не в абсолютный (в деньгах).

-28.6%: Илья Кутепов, Александр Селихов (оба - Спартак); Лука Джорджевич (Арсенал Тула, принадлежит Локомотиву); Дмитрий Стоцкий, Александр Мартынович (оба - Краснодар); Шарль Каборе (Динамо)

Целый ряд футболистов РПЛ подешевел на 28.6% от предыдущей своей стоимости. Кто-то из них получил серьёзную травму и давно не имеет игровую практику, кто-то подходит к серьёзному возрасту, а кто-то просто просто потерял игровую практику. То есть тот же Кутепов (27 лет) и Селихов (26 лет) ещё смогут в будущем вырасти в цене, что вряд ли случится с Мартыновичем, которому уже 33 года.

-33.3%: Сильвие Бегич (Рубин), Аяз Гулиев (Спартак)

Ещё совсем недавно трансферная стоимость Аяза Гулиева составляла 3 миллиона евро, но маринование в запасе, естественно, привели к падению аж до 1.2 миллиона. В этом году у него нет на счету игровых минут совсем, и если так пойдёт дальше, то Аяз может упасть в цене ещё больше. Тем не менее, ему пока что ещё 23 года, а это значит, что время всё исправить ещё есть.

-38.5%: Александр Ерохин (Зенит)

Больше всех в этом обновлении пострадал полузащитник Зенита, который стоил 5.2 миллиона евро, но упал до 3.2 миллионов евро. В этом сезоне у него 4+2 в 10 матчах РПЛ, но возраст (31 год) делает своё дело, и дальше Ерохин будет только падать.