Голевая перестрелка на Энфилде. Как это было?

«Ливерпуль» обыграл «Арсенал» в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. В матче было забито 10 мячей, победителя определяли в серии пенальти.

Ливерпуль – Арсенал 5:5 (по пенальти 5:4)

Голы:

Давайте вместе вспомним, как это было

Обе команды выставили резервные составы на матч кубка, ведь результат в данном турнире не является приоритетным для обоих коллективов. Эта была отличная возможность для молодежи проявить свои лучшие качества и показать себя с лучшей стороны. Благодаря матчам кубка тренерский штаб оценивает готовность футболистов выступать на высоком уровне. И этот матч был образцово-показательным в данном аспекте.

Думаю, никто и подумать даже не мог, что матч получится настолько ярким и впечатляющим. Уже с самого начала встречи команды начали играть в открытый футбол, поочередно сменяя друг друга в позиционных атаках. Первого гола пришлось ждать всего 5 минут с момента стартового свистка. Шкодран Мустафи не смог перехватить передачу соперника и срезал мяч в собственные ворота. Хозяевам удалось сдерживать преимущество на протяжении 13 минут, после чего неоднозначный гол был отправлен в сетку ворот «Ливерпуля». «Канонирам» повезло, что в матче судейской бригаде невозможно было прибегнуть к системе VAR, иначе никакого гола там бы и не было. Но арбитр не увидел ничего необычного в этом моменте и указал на центр поля.

Дальше у меня создалось впечатление, что «Арсенал» как будто прорвало. Команда добавила в скорости, включила прессинг, в результате чего результат был достигнут. Молодой нападающий канониров Мартинелли дважды в течении 10 минут огорчил соперника и сделал задел своей команде в 2 мяча. До перерыва все тот же Мартинелли неудачно сыграл в собственной штрафной и спровоцировал рефери поставить одиннадцатиметровый. С точки предельно точным оказался капитан «Ливерпуля» Джеймс Милнер. Итого, 2-3 к перерыву.

От второй половины игры я ожидал тех же эмоций, что и после первой 45-минутки. Было очевидно, что итоговый счет таким остаться не может, поэтому все последующие взятия ворот были лишь делом времени. В какой- то момент было ощущение, что команды и вовсе могут сыграть с хоккейным счетом 6-6 или 7-7, а в итоге так и получилось. В начале второй половины встречи «Арсенал» забил четвертый мяч, усилиями Месута Озила и Эйнсли Мэйтланд-Найлза. Да-да, именно Озила, ведь только вспомните, какой пас он отдал на своего партнера, хотя вполне мог и сам исполнить удар. Но немцу хватило хладнокровия и нацеленности на общий успех команды, чтобы поделиться моментом с Мэйтландом.

Однако «Ливерпуль» возобновил паритет благодаря голам Алекса Окслейда-Чемберлена и Дивока Ориги. Кстати Алекс начинает набирать обороты и радует не только своих болельщиков, но и вообще людей неравнодушных у футболу красотой своих голов. Ориги в моменте своего гола также отметился эффектным ударом. Нападающий быстро сориентировался вблизи штрафной и нанес сильный удар, с которым не смог справиться голкипер.

Далее лондонцы вновь вышли вперед – блестящий дальний удар удался Джо Уиллоку. 5-4. И вроде бы времени остается немного, да и соответствующие замены уже сделаны, то есть все идет к логическому завершению. Но не все так просто, друзья. Мне кажется Ориги теперь может сниться в кошмарах фанатам «Арсенала». Да и вообще Дивок уже не в первый раз спасает «мерсисайдцев» в самой концовке игры. На этот раз форварду удалось это сделать на 4-ой добавленной минуте боковыми ножницами! Фантастика. Овертаймы в Кубке Английской лиги отменили, потому команды сразу же приступили к серии пенальти.

А дальше уже дело везения. Или характера. Все по-разному относятся к послематчевой серии. По итогам пенальти «Ливерпулю» повезло чуть больше . «Мерсисайдцы» забили все пять ударов, в то время, как у «канониров» не забил Дани Себальос.

Несомненно, это было лучшее завершение вечера для тех, кто решил отдохнуть после тяжелого дня. За такой матч путёвку в четвертьфинал должны были получить обе команды. Жаль, что в правилах проведения турнира такой оговорки не существует. В итоге сильнее оказался «Ливерпуль». Команда Клоппа продолжает феерить на просторах Англии и по-прежнему остается непобедимой.