Гвардиола назвал лучших тренеров мира

Пеп Гвардиола, возможно, один из лучших тренеров в футболе. Его концепция и тактика игры охватила весь футбольный мир, и теперь многие большие команды пытаются показывать такой футбол. Можно сказать, что он изменил тактику современного футбола. Тем не менее, несмотря на это, Гвардиола не считает себя лучшим тренером в современном футболе, и говорит, что есть много хороших тренеров, и он один из этих тренеров.

Гвардиола

Гвардиола сказал в интервью: "Я не лучший тренер, определенно нет. Лучшие тренеры изменили футбольную культуру, Саки изменил футбольную культуру в Италии; Кройф изменил "Аякс" и "Барселону"; сэр Фергюсон поднял "Манчестер Юнайтед" на другой уровень; Моуринью преуспел в разных странах. Я думаю, что я часть них, и я не отрицаю этого".

Кройф

На самом деле, Гвардиола заслуживает этого, и он совершенно прав, говоря про этих тренеров, которые изменили футбольную культуру. Саки изменил "Милан", изменил итальянский футбол, и его методики по-прежнему очень популярны до сих пор. "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" обороняются с философией Саки. И Кройф изменил не только "Аякс" и "Барсу", но и Голландию того времени, и теперь атака Гвардиолы начинается с защитника, а защита Моуринью начинается с атаки - также исходит из философии Кройфа.

Гвардиола и Фергюсон

Фергюсон не только изменил "Манчестер Юнайтед", но и Премьер-Лигу. Он не только поднял "Манчестер Юнайтед" на другой уровень, но и показал всем, что простая и прямая контратака - это важно. В то время контратака "Манчестер Юнайтед" была похожей на учебник, с двумя или тремя проходами, угрожающими воротам противника. Жозе Моуринью также изменил футбол, а его концепция защитных действий при контратаках позволила всем понять, что такое атакующая защита.

Моуринью

Надо сказать, что эти тренеры, о которых говорил Гвардиола, в какой-то степени изменили футбольную культуру, и Гвардиола, по-видимому, один из них, и он отлично справился с этим. Просто интересно, будет ли Гвардиола продолжать совершенствовать свою футбольную философию? Давайте подождем и посмотрим!