История и жизнь легенды «Зенита» Вячеслава Малафеева

Почти 20 лет длилась его профессиональная карьера, за которую он сумел прославить своё имя, и, порой, вытворял невероятные вещи на поле. Как же сложилась судьба игрока после завершения карьеры? Сейчас расскажем!

Источник: spbdnevnik.ru

Начнём с истории его спортивной деятельности. Слава родился в Ленинграде, и начал увлекаться футболом в спортивной школе «Смена», где и выступал первые годы за молодёжную команду.

Уже после распада советского союза, в 1997 году, он был приглашён в дубль главной команды Санкт — Петербурга - «Зенит 2».

Там он успешно набирал игровую практику взрослого футбола, и познакомился с более серьёзным уровнем игры, сумев выйти для себя на хороший уровень, и привлечь внимание тренеров.

Источник: sport-weekend.com

Уже в 1999 году он дебютирует за основную команду, в том же году получает первый вызов в олимпийскую сборную России по футболу, в 2000 был на сборах с основной сборной, но дебютировать смог только в 2003 году.

В течении своей карьеры он уверенно защищал ворота сборной, то уступая, то сменяя Акинфеева. В 2008 стал бронзовым призёром чемпионата Европы.

Источник: on-desktop.com

Всю свою карьеру Малафеев провёл в «Зените», даже не думая о переходе в другой клуб. За историю его выступлений, он выиграл все титулы чемпионата России, а так же сумел завладеть кубком и супер кубком УЕФА. Много раз признавался вратарём года, и лучшим игроком чемпионата.

Голкипер завершил свою карьеру в 2016 году. Ещё до полного ухода, он решил задуматься о своём будущем, и решил пойти в бизнес. Он создал своё агентство недвижимости М16, и сейчас успешно его развивает.

Источник: www.businesspuls.ru

По его словам, его доход от бизнеса больше, чем была зарплата в футболе (это около 2 млн. евро). Помимо компании по недвижимости, он также владеет горнолыжным клубом Любогорье.