Как был куплен Чемпионат Мира в России?

Футбол и деньги сейчас, это две неразлучные субстанции. На деньги и существует все то великолепие, которые мы с вами привыкли созерцать. Сегодня мы с вами обсудим такое масштабное событие, как Чемпионат Мира 2018 года. Что мы о нем помним? Куча невероятных эмоций, триумф национальной команды (четвертьфинал это вам не шутки), просто шикарнейшие стадионы ну и сама атмосфера проведения мундиаля всегда не забываема. Но есть небольшая теория заговора, которую мы сегодня с вами и рассмотрим. Дело в том, что уже давно ходят слухи о том, на самом ли деле Россия купила матчи, в которых участвовала, а в частности матч с Испанией? Но начнем мы с вами издалека.

Вернемся в 2010 год, где Йозеф Блаттер торжественно открывает конверт, в котором красуется одно слово "Russia". Это все было конечно классно, ликование и все такое. Но за всем этим стоит скользкая и неприятная история. Американская прокуратура не просто намекнула, а напрямую обвинила ряд функционеров ФИФА в том, что они получали взятки от России и от Катара. То есть получилось так, что сначала Россия дала денег всем футбольным чиновникам ФИФА, а потом Катар точно так же прошел и дал взятки. Но это не все.

Несколько месяцев назад издание INSIDER опубликовало взломанную почту бывшего главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, по совместительству заместителя Сергея Собянина и весьма близкого к Роману Абрамовичу человека. Вот почту этого Капкова взломали и опубликовали подробные инструкции, в которых четко и подробно расписано, кому и сколько необходимо было тогда занести. Например на Платини можно воздействовать через коммерческих партнеров, Беккенбауэр не откажется от вознаграждения в размере 3 миллионов евро, а в случае победы российской заявки будет необходимо вознаградить его еще 1,5 миллионами евро, Чак Блейзер может пойти на встречу через Романа Абрамовича. Ну ссылочку я вам оставлю, там много интересного.

Эти доказательства дают нам право судить о том, что коррупция при выборе места проведения Чемпионата Мира имела место быть. Но Россия не просто выступила на мундиале, а выступила очень хорошо, дойдя до четвертьфинала. А ведь если вспомнить предыдущие крупные турниры. В 98 году даже не отобрались на турнир, в 2002 с треском провалили группу с Тунисом, Японией и Бельгией. В 2006 снова не отобрались как и в 2010, ну и в 2014 так же позорно провалили групповой этап, хотя соперники были проходимые, ну разве что кроме сборной Бельгии. И вот домашнее первенство 2018 года. И такая удача, дошли до четвертьфинала. Но удача ли, или заранее спланированная акция в поддержку страны-хозяйки.

Если вспомнить, то на большинстве турниров страны-хозяйки имеют некоторую благосклонность у судей. Так например сборная Южной Кореи в 2002 году дошла аж до полуфинала. Но каким скандалом это все обернулось, если припомнить тот матч в 1/8 против итальянцев? Так получилось и в 2018 году. Подозрительно легко сборная России разобралась с аравийцами со счетом 5:0, которые в последующих матчах минимально проиграли Уругваю и даже одолели Египет. Тоже касается и поединка против египтян, где "фараоны" весь первый тайм играли очень организованно, а вот во втором пропустили целых три гола за 15 минут.

Ну а апогеем необъяснимости стоит признать матч между Россией и Испанией, где россияне добыли победу в серии пенальти. Вспомните, когда в последний раз вы наблюдали настолько блеклую игру от "красной фурии"? Вот и я не помню такого. Испания, это гранд мирового футбола, однако в тот день мы с вами наблюдали совершенно другую команду. Другими словами, испанцы банально целый матч катали вату, как будто не хотели идти в атаку. Подобное поведение футболистов на поле заставил множество экспертов посмотреть на многие матчи совершенно под другим углом. Например матч Германии и Южной Кореи, который если помните закончился со счетом 0:2, многие до сих пор считают заранее спланированным спектаклем.

Конечно же, прямых доказательств нечестной игры, матчей "на контору" еще никто не предоставил. Да и мне собственно, очень хочется верить, что таких матчей не было и наши футболисты честным путем добрались до четвертьфинала. Но достаточно трудно поспорить с тем, что результаты прошедшего в России мундиаля порой выглядят слишком уж странно.