Как игрок "Баварии" поставил крест на своей карьере

Российское футбольное общество, да и впрочем вся страна знает о таких личностях как Кокорин и Мамаев. Те побывали на зоне, но сейчас вернулись и вновь бороздят просторы российских полей. Наш сегодняшний герой чем то схож с Кокориным. То же был молод, глуп и богат. И по глупости своей угодил в тюрьму. Тоже играл за топ-клуб (если изволите по-российским меркам считать Зенит клубом топ уровня), правда куда сильнее и мощнее чем Зенит. Речь идет о мюнхенской Баварии, а парня зовут Боржис Брено. Или просто Брено.

Вот такой вот красавец.

История тут не умалчивает каких-либо деталей, здесь все просто. Типичный бразильский защитник, слегка одаренный, засветился в начале в Сан-Паулу. За сезон пробился в основу, стал лидером и бла-бла. Тут все по бразильской накатанной. В Баварии же оказался после удачного выступления сборной Бразилии на Олимпийских играх в Пекине. Вы не подумайте, что третье место для Бразилии это сверхудача, просто на олимпиады путешествует, скажем так, не совсем основная сборная Бразилии. Но все равно, какая-никакая а награда, что для футболистов в апгрейде своей цены на рынке играет не маловажную роль.Ах как форма то к лицу.

Собственно в Баварию Брено перебрался в 2008 году. Мюнхенцам его рекомендовал Элбер. И вот с этого момента началась черная полоса в жизни бразильского самородка. За Баварию он почти не играл. В 4 сезонах на поле появился лишь 21 раз и то больше половины из них были со скамейки запасных. В 2010 году смотался в аренду в Нюрнберг и уже помышлял об уходе из Баварии, как вдруг случилось... то что случилось.

В сентябре 2011 года поступил вызов по адресу, где находилась загородная вилла Брено. Дом полыхал. Пожарные успешно потушили огонь и вытащили из дома самого Брено. В пожаре никто не пострадал, кроме самого дома, который как оказалось не был частной собственностью Брено, а находился в аренде. Полиция начала расследование и выяснила позднее, что Брено саморучно устроил поджег для того, что бы выдать это за несчастный случай и запросить у страховой компании немалую сумму.

Было стыдно, поэтому извините.

За подобную махинацию футболисту грозило от 10 до 15 лет лишения свободы и последующая депортация на родину. Но тут подключилась Бавария. Было ясно, что игрок в команду уже не вернется, но оказать помощь парню было необходимо. В итоге Брено получил лишь 3 года общего режима. Скостить срок получилось историей о том, что Брено был пьян и не соображал что делает. Как бы поджег случайно да и фиг с ним.

Вернулся собственно.

В 2015 году Брено освободился. Но от депортации его освободить не удалось. В тот же год Брено вернулся в родной клуб Сан-Паулу, но уже перестал показывать былую игру, какую показывал до переезда в Германию. Сейчас футболист выступает за клуб Васко-да Гама, где так же обосновался в глубоком запасе.