Клубам РПЛ недостаточно возобновления турнира

До возобновления РПЛ осталось чуть больше трёх недель и теперь новости полились буквально рекой. Гулиева отправили в "Спартак-2", Ред Булл хочет купить "Уфу" и много других новостей. И вот сегодня появились контрастные высказывания.

  • Депутат от КПРФ Тамара Плетнёва обратилась к главе Роспотребнадзора с требованием запретить продолжение РПЛ, ссылаясь на "социальное неравенство" и отсутствие заработка у обычных людей. Да, всё это в России есть, но чем футбол-то провинился? Это футболисты принимают антинародные решения? Нет, это она сама и делает.Тамара Плетнёва. Фото: yandex.com

Особенно смешно её заявление выглядит на фоне того, что 24 июня, через 3 дня после возобновления РПЛ, будет проведён Парад Победы и Бессмертный Полк, на которых явно будет больше 200 человек, разрешённых к допуску на матчи РПЛ. Поэтому её идея - полнейший бред.

  • Но её "хотелки" - не главное. Клубы теперь хотят по-полной воспользоваться результатами совещания Путина и Собянина. Путин уже заявил, что пик эпидемии прошёл, Собянин решил начать смягчать противовирусные меры, и клубы РПЛ вцепились во всё это зубами.

Как сообщает "Чемпионат", за продолжение сезона со зрителями выступили "Спартак", "Зенит", ЦСКА, "Краснодар", "Урал" и несколько других клубов!

Часть высказывания Леонида Федуна, который, кстати, переболел коронавирусом:

Леонид Федун. Фото: tass.ru

Надеюсь, будет возможность, в связи с тем, что Собянин сейчас будет снимать карантин, разрешить посещение стадиона болельщикам с учётом санитарных норм. Чтобы болельщики были на расстоянии двух метров друг от друга и так далее. Это было бы очень хорошо

Вот часть реплики Евгения Гинера, у чьего клуба впереди домашние матчи со "Спартаком" и "Зенитом":

Евгений Гинер. Фото: yandex.ru

Сейчас, когда мы наблюдаем спад по показателям заболеваемости во всей стране, нужно, мне кажется, уже продумать варианты с возвращением болельщиков на стадионы. Понятно, я не говорю о полных трибунах, возможно, о половине стадиона, но это уже детали, которые можно выработать при положительном решении вопроса.

И Григорий Иванов поддержал президента ЦСКА:

Григорий Иванов. Фото: sportsweek.org

Я поддерживаю Евгения Ленноровича в этом вопросе. Я уже говорил, что финал Кубка России, который будет проходить в Екатеринбурге, будет совсем не тем без зрителей. Нужно продумать, как можно разместить зрителей. Может, посадить их в метре друг от друга. Пусть на матч придет не 30 тысяч, а 10, но болельщики хотя бы будут.

Остальные клубы пока не поддержали идею публично, но это не имеет значения, главное - их желание на заседаниях РФС. И этот вопрос уже был поднят на исполкоме - тогда предложили открыть хотя бы ложи. Но речь Путина позволит клубам выжать самый-самый максимум из ситуации. Представители РФС и РПЛ уже обратились к Правительству, теперь ведутся переговоры.

Учитывая то, что повсюду начинают снимать ограничения, клубы постараются сделать всё, чтобы вернуть зрителей на стадионы, в том числе, чтобы отбить хотя бы часть расходов на проведение матчей.

Но самое главное - подготовить разумную дорожную карту, по которой нужно будет следовать. Если всё получится, то мы не увидим пустоту на трибунах, как в Бундеслиге, футболисты получат реальную поддержку своих болельщиков, а телезрители получат более-менее хорошую ТВ-картинку и антураж.