Кого стоит взять "Барселоне" на пост главного тренера?

Уже не для кого не секрет, что футбольный клуб "Барселона" активно ищет замену Кике Сетьену, который ничего не смог сделать за отведённый ему промежуток времени. Честно, решение руководства изначально казалось странным, а теперь сомнений нет совсем: нужен новый главный тренер.

Рональд Куман

Также, Рональд считался мастером исполнения штрафных ударов.

"Сине-гранатовым" стоит найти по-настоящему "своего" тренера, который искренне будет пытаться наладить атмосферу и игру команды. Одним из таких кандидатов является бывший защитник клуба, отличавшийся своей высокой результативностью: за почти 200 матчей больше 60 мячей - отличная статистика для игрока обороны. Так вот, сам Куман мечтает возглавить клуб и выиграть с ним трофеи. Так почему бы не попробовать?)

В последнее время руководство Барсы делает слишком большую ставку на перспективных тренеров, которые смогли проявить себя в середняках Ла Лиги: Вальверде, Сетьен. Вот только время показывает, что гораздо эффективнее назначать на пост бывших игроков и воспитанников клуба: Гвардиола, Луис Энрике и Кройф - ярчайшие примеры.

Пеп Гвардиола

Да, Пеп уже возглавлял Барселону и много чего с ней сделал. Так почему бы и не вернуться? Тем более, что у нынешнего клуба Испанца проблемы с финансовым фейр-плей, которые могут привести к отсутствию участия в Лиге Чемпионов. Да и многие любят говорить, что наставник не сможет больше выиграть "ушастого". А в Барсе есть все условия для того, чтобы заткнуть рот критикам.

Хави

Ну а последним я поставил наиболее вероятного и интересного кандидата - настоящую легенду клуба и всего футбола. Представьте, на что может быть способен Хави при такой тактической обученности. Многие помнят, что до прихода Гвардиолы Хави был средним игроком. Вот только поле индивидуальных и тактических занятий уровень заметно вырос. Также, у Испанца огромный авторитет, который просто не даст игрокам обсуждать его за спиной и критиковать его решения в интервью. Такой расклад будет выгоден всем: и болельщикам, и игрокам, и руководству.