Кто сменит Месси и Роналду на олимпе футбола?

Месси забил восемь голов в своих последних пяти матчах, и нет никаких признаков того, что его силы и способности подходят к концу.

С очередным трофеем Ballon d'or, недавно убранным в шкаф, переполненным наградами, нет сомнений в том, что нападающий "Барселоны" - лучший футболист на планете.

Лионель Месси и Криштиану Роналду в течение последнего десятилетия боролись за то, чтобы быть главной звездой футбола.

Месси и Роналду

Его титулованный соперник Криштиану Роналду все еще находится на высоком уровне - 19 голов в 23 матчах в этом сезоне, хотя 10 из них пришлись на матчи сборной Португалии в рамках отбора на Евро-2020.

Время настигнет их обоих, вероятно, в ближайшие пару лет, но не сейчас.

Когда звезды Месси и Роналду погаснут, кто заменит их в этом качестве?

Вы также можете высказать свое мнение в комментариях ниже:

Эден Азар: бельгийский форвард в настоящее время работает над тем, чтобы закрепиться в основе "Реала" и пока не показывает свой уровень времен игры в "Челси". Тем не менее, Азар является настоящим лидером и находится в клубе, где его перспективы на получение славы увеличились в несколько раз. В то время как "Реал" еще не видел лучшего Азара с тех пор, как он перешел из "Челси" летом, мало кто сомневается, что он повторит форму, которая сделала его одним из выдающихся исполнителей Премьер-лиги в течение нескольких сезонов.. Когда Месси и Роналду будут готовы сдать свои звания как лучших в мире, Азар будет готов подхватить эту корону.

Азар

Фил Фоден: главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола назвал Фодена самым талантливым молодым игроком, которого он когда-либо видел. Гвардиола тренировал Лионеля Месси, Хави, Кевина Де Брюйне и Роберта Левандовски, поэтому его слова о перспективности молодого англичанина звучат авторитетно. Если бы Пеп чаще ставил в состав 19-летнего Фодена, мы могли бы лучше узнать игрока.

Фоден

Килиан Мбаппе: является наиболее вероятным кандидатом. Молодой француз превосходно играет в "ПСЖ" и в сборной Франции, получив с ней титул чемпиона мира. Ему пророчат выдающуюся славу в мировом футболе, и мало кто может опровергнуть такие перспективы для Мбаппе. Единственное, что ему предстоит предпринять - это выбрать тот клуб, с которым он будет достигать вершины мирового футбола, которая совсем скоро освободится.

Мбаппе

Садио Мане: Лионель Месси сказал, что это было "позорное" голосование, в котором Мане не финишировал в тройке на получение "Золотого мяча". Кто мы такие, чтобы спорить с величайшим футболистом всех времен? Мане еще только 27 лет, и он зарекомендовал себя как лучший атакующий игрок "Ливерпуля", и один из лучших футболистов на планете. Остальная часть его карьеры, похоже, пойдет одним из двух способов: он остается в "Ливерпуле" и выигрывает грузовик трофеев или он переходит в другой европейский суперклуб и выигрывает грузовик трофеев. В любом случае, звезда Мане будет продолжать светить.

Мане

Рахим Стерлинг: ему еще только 25 лет, и он собирается провести самые продуктивные годы своей карьеры, пытаясь получить самые высокие оценки и награды. Форвард "Манчестер Сити" забил 25 голов в прошлом сезоне и имеет 15 мячей уже в этом году в составе клуба, и еще восемь в составе сборной Англии. Проще говоря, Стерлинг - это новый золотой стандарт в элитных футбольных кругах.

Стерлинг

Маркус Рэшфорд: где бы "Манчестер Юнайтед" был без него в этом сезоне? 22-летний игрок забил 13 голов в своих последних 14 играх и, наконец, выглядит как лучший нападающий на постоянной основе в "МЮ". У него есть самые важные атрибуты для футболиста мирового уровня - темп, мастерство и разнообразие ударов.

Рэшфорд

Габриэль Мартинелли: в очень молодом возрасте 18 лет, бразилец впечатляет - он выходил в Кубке лиги и Лиге Европы, где забил 7 голов в 6 играх за "Арсенал". Очень рано говорить о том, что Мартинелли будет полноценным игроком основного состава и в статусе суперзвезды, но он сделал довольно хороший старт, и если "Арсенал" достаточно умен, и они будут достойно воспитывать его, то постепенно интегрируют Мартинелли в стартовую команду.

Мартинелли

Поль Погба: может быть недооценен в Премьер-лиге на данный момент, но как только он уйдет из "Манчестер Юнайтед" и английского чемпионата, вероятно, в "Реал", он вновь зажгет искру, которая помогла Франции выиграть чемпионат мира.

Погба

Так же, главными претендентами на звание лучшего игрока год от года будут оспаривать Неймарде ЙонгФелиш и Винисиус.