Куда пропал Гаджи Гаджиев?

Многим футбольным фанатам из России знаком такой тренер, как Гаджи Гаджиев. Его можно назвать одним из самых успешных специалистов по работе со слабыми и средними клубами РПЛ. Его первым клубом в качестве наставника стал махачкалинский "Анжи", который он возглавил в 1999 году. Помимо них он тренировал такие клубы, как "Сатурн", "Крылья Советов", "Волга НН" и "Амкар".

Даже с такими провинциальными клубами он добивался отличных результатов. Вместе с "Анжи" он играл в Кубке Уефа еще в начале нулевых. "Крылья Советов" под его руководством заняли 3 место в сезоне 2003/04, что является высшим достижением клуба за всю историю. С этими же клубами он выходил в финал Кубка России.

Скромный "Сатурн" под наставничеством Гаджиева занял 5 место в таблице - лучший показатель за всю историю. Не удивительно, что дагестанца дважды называли тренером года в России.

Пермский клуб стал последним местом работы российского наставника в премьер-лиге. Благодаря ему, даже с огромными финансовыми проблемами, "Амкар" умудрялся показывать временами отличный футбол, далеко проходить по сетке Кубка России и не вылетать в ФНЛ. Именно под его руководством заиграл молодой защитник Георгий Джикия, который в последствии стал основным не только в "Спартаке", но и в сборной.

После того, как "Амкар" окончательно признали банкротом Гаджиев взял перерыв в тренерской деятельности. Изредка он бывал на телевидении, где был приглашенным гостем в качестве эксперта, занимался анализом футбольных данных для разных сайтов и работал над собственной автобиографической книгой.

Летом прошлого года дагестанского специалиста назначали на пост президента в новом футбольном клубе "Махачкала". Как говорит сам тренер, целью клуба не является покорение вершин российского чемпионата. Главной задачей является развитие футбола в регионе в целом и трудоустройство молодых футболистов, которые не смогли пробиться в "Анжи" или другие клубы.

Он говорит, что футбол в Дагестане находится на низком уровне, поэтому ему хотелось бы исправить эту ситуацию и внести свой вклад в развитие регионального футбола. На данный момент Гаджи Гаджиеву 74 года.