Кварацхелия покинет "Рубин" в зимнее трансферное окно: игроком интересуются "Зенит" и 3 итальянских клуба

Кварацхелия начинал карьеру на родине и поиграв за "Динамо" из Тбилиси и "Рустави" отправился в Россию. В начале 2019 года молодого игрока арендовал "Локомотив". За полгода Хвича провел десять матчей за красно-зеленых и впечатлил Юрия Семина, который попросил подписать контракт с талантливым грузином.

Однако боссы "железнодорожников" решили не платить игроку подъемные и отказались от трансфера. В итоге молодой полузащитник перешел в "Рубин" и подписал с казанским клубом долгосрочный контракт до 2024 года. Всего нескольких матчей Хвиче хватило, чтобы доказать, что в руководстве "Локомотива" допустили ошибку.

Молодой игрок демонстрировал запредельный уровень игры и достаточно быстро привлек к себе внимание топ-клубов. Уже минувшим летом начали появляться первые новости о том, что Хвича может покинуть "Рубин". Так, немецкая пресса сообщала, что игроком интересуется "Боруссия" из Дормунда.

Британская The Sun в свою очередь писала о том, что в "Арсенале" грузинского полузащитника очень хочет видеть Микель Артета. Однако сам игрок говорил о том, что не думает об уходе из "Рубина". Сейчас же ситуация изменилась.

Сегодня стало известно, что Хвича выиграл в голосовании за "Лучшего грузинского футболиста в 2020 году". Позже игрок в интервью заявил, что уже скоро покинет "Рубин" и знает, что клуб ведет переговоры о трансфере.

Более того, игрок дал понять, что не намерен оставаться в РПЛ надолго и хочет продолжить карьеру в Европе. Это подтверждает и итальянская La Gazzetta dello Sport, которая пишет, что Кварацхелия покинет "Рубин" в зимнее трансферное окно.

А по информации издания игроком интересуются Санкт-Петербургский "Зенит" и 3 итальянских клуба. "Зенит" предлагает Кварацхелии контракт на четыре сезона и зарплатой на уровне лидеров (4 миллиона евро в год), а "Рубину" 25 миллионов евро за игрока.

Более того, питерский клуб готов установить разумную сумму отступных за Хвичу для того, чтобы дать футболисту без проблем перейти в европейский клуб. При этом сине-бело-голубые имеет наименьшие шансы подписать футболиста, так как сам Хвича хочет продолжить карьеру в Европе.

В Италии по информации La Gazzetta dello Sport Кварацхвелией интересуются сразу три клуба. Очень хочет видеть у себя молодого грузина "Милан", который предлагает за футболиста 15 миллионов евро. В стане красно-черных верят, что Хвича сможет заменить Хакана Чалханоуглу, который близок к уходу из клуба.

Готов подписать 19-летнего полузащитника и "Наполи", однако по данным итальянской газеты неаполитанцы имеют наименьшие шансы на успех, так как предлагают за Кварацхвелию всего 10 млн евро. Наибольшие шансы подписать игрока имеет "Аталанта".

Причем инициатором трансфера выступает Гасперини, который считает, что Хвиче по силам заменить Папу Гомеса, который покинет "Аталанту" зимой.