Легендарный бразилец «Спартака» Луис Робсон. Как сложилась его жизнь?

В 90-х наш чемпионат не баловал таким количество легионеров как сейчас. В 97 году в московский «Спартак» перешел бразильский нападающий Луис Робсон. Трудно сказать, что он играл на каком-то высочайшем уровне, но российским болельщикам точно запомнился.

Робсон отыграл за красно-белых 4 сезона. В 102 матчах он забил 32 гола. Форвард получил милое прозвище «Максимка». Кстати именно бразилец стал первым легионером, который оформил в чемпионате России хет-трик. Робсон забил 3 мяча сочинской «Жемчужине». Однако в начале нулевых пришло время расстаться со «Спартаком» и Робсон отправился покорять Японию. Бразильцу было 28 лет, и он настраивался на крутой японский этап карьеры. Все оказалось не так просто. Тренер японского клуба «Консадоле Саппоро» не очень любил иностранцев. У Робсона почти не было игрового времени. В итоге он сыграл за японскую команду лишь 5 матчей и в том же году уехал во французский «Лорьян».

Во Франции дела у Робсона пошли значительно лучше. Он не оставил такой яркий след, как в России, но за 70 матчей забил 16 голов. В 2005 году бразилец покинул французский «Лорьян» и вернулся на родину в Бразилию. Тогда форварду был 31 год и его пригласил клуб бразильской Серии B – «Марилия». В итоге Робсон закончил карьеру в Китае. В 2007 году его последним клубом стал китайский «Шанхай Старз».

Теперь Робсон живет спокойной семейной жизнью и даже открыл свой мясной магазин. Как бы это символично ни звучало. У Робсона действительно свой бизнес. Его мясная лавка находится в пригороде города Сан-Паулу. За прилавком стоит сам Робсон, иногда его сменяет жена. Кстати футбол Луис не забрасывает. Время от времени он играет с ветеранами. Робсон поддерживает связь с Леандро Самарони – другим бразильцем, который тоже выступал в России. С помощью интернета Робсон продолжает следить за «Спартаком».