Лучшие левые полузащитники РПЛ последних лет

Левый полузащитник - это тот игрок, который должен создавать напряжение на своей бровке. Он должен обладать техническим мастерством, хорошим ударом и пасом, а также сильной скоростной характеристикой. Давайте же посмотрим на лучших представителей на этой позиции за последние 5 сезонов. Этот топ основан на списке "33 лучших футболистов чемпионата России".

Сезон 2018/19

В этот год лучшим на позиции левого стал игрок "Краснодара". Вандерсон - техничный и скоростной бразилец, который помогал своему клубу доставлять мяч до нападающих. А лучшим он стал не смотря на то, что его команда заняла всего 3 место. Если углубиться в статистику этот игрок отлично справлялся со своей ролью. 6 голов и столько же голевых передач говорят о многом. Футболисту всего 25 и кто знает каких высот он сможет достичь.

Сезон 2017/18

Этот сезон стал чемпионским для "Локомотива", что стало возможным из-за поставленной игры, в которой выделялся Алексей Миранчук. Именно он стал лучшим левым полузащитником этого сезона. Однако, стоит учесть, что Миранчук, все же, больше игрой центральной линии, но из-за формаций, которые использует Ю. Семин, игрок чаще всего оказывается ближе к левой бровке. Этот факт сказывается на том, что футболист на поле располагается так, чтобы левый защитник мог подключиться в атаку и при этом не создать проблем атакующим игрокам в центре. Этот молодой парень находиться на "карандаше" у многих европейских клубов.

Сезон 2016/17

Уже ни один раз было сказано о чемпионском сезоне "Спартака", но главной звездой того периода является Квинси Промес. Это голландский вингер отлично смотрелся на левой бровке. Его техническое мастерство ставило в тупик многие обороны соперников. За сезон 2016/17 футболист забил 12 мячей и отдал 9 голевых передач. Этот открыло ему "окно в Европу" для Промеса. На данный момент игрок сменил неплохую "Севилью", а сейчас выступает в "Аяксе".

Сезон 2015/16

В этом сезоне эксперты, которые составляют список, решили поддаться веянию моды и составить сборную по схеме 4-3-3, что привело к сокращению форвардов в составе. Именно из-за этого Муса не рассматривался в качестве нападающих. Преимущество Смолова в том сезоне было колоссальным. Ахмед неплохо смотрелся на левом фланге атаки, что в итоге и вылилось в то, что он стал лучшим на это позиции. Нигериец обладал феноменальной скоростью. И этим хорошо пользовались в тренерском штабе "ЦСКА". К сожалению, игрок не раскрыл полностью свой потенциал и сейчас играет в Саудовской Аравии.

Сезон 2014/15

Лучший левый полузащитник того сезона - Мигель Данни. Этот сезон "Зенит" провел настолько хорошо, что ни один клуб был не в силах их догнать. Это произошло из-за того, что в клубе собрались сильные исполнители, и Данни был одним из них. Старожил клуба обладал отличной техникой и мог отдать передачу на любой участок поля. Единственным его недостатком был удар. Как правило, он был точным, но слабым. Для игрока левой бровки - это было не критичным, но в будущем, когда игрока поставили в позицию "поднападающим" создаст небольшой дискомфорт.