Льюис Хэмилтон будет выступать за отмену Гран-при Саудовской Аравии?

Активисты видимо не знают что примерно половина всей Формулы-1, начиная от акций и заканчивая командами (к примеру, Макларен) принадлежат арабским шейхам.

Так что сам факт противостояния с по сути спонсорами чемпионата немного не оправдан.

Но начнем с начала и обсудим обстановку нарастающей проблемы.

Вчера официально подтвердили дебют Гран-при в Саудовской Аравии. Гонка вероятнее всего будет закрывать сезон 2021 и нас ожидает два арабских Гран-при в конце сезона.

Пока о трассе и Гран-при нет никакой внятной информации, известно лишь, что гонка будет ночной, что логично, дабы избежать жаркой даже в конце ноября погоды.

Но проблема Аравийского Гран-при намного глубже, чем неизвестность и пандемия.

Дело в том, что Саудовская Аравия не пользуется популярностью на Западе из-за крайне негативной репутации страны относительно прав человека в стране.

Мол негоже проводить такое мероприятие в стране пользующееся дурной репутацией в мире. Активисты из Amnesty International уже официально обращались к руководству Ф-1, однако получили культурный отказ.

Но активисты не сдаются и просят Льюиса Хэмилтона, как самого инициативного в Ф-1 по вопросам неравенства, высказаться в сторону отмены Гран-при.

Было бы невероятно важно, чтобы Льюис мог высказаться. Если самый известный гонщик в этом виде спорта готов открыто выступить, заявив: «На самом деле, это страна с ужасающими показателями в области прав человека», то это лишило бы Саудовскую Аравию блеска спортивного имиджа.

Ф-1 говорит о диверсификации, инклюзивности и привлекательности для ЛГБТ, поэтому ей необходимо прилагать постоянные усилия в отношении прав человека.

\

Так что будет интересно понаблюдать за позицией Хэмилтона в этом вопросе. Будет ли активист BLM поддерживать права не только чёрных, но и женщин в арабских странах? Или же проигнорирует и ему подскажут, что деньги арабов в Ф-1 важнее разговоров?