Магия цифр на футболках игроков

Номера футболок являются не только средством различения игроков, но и частью футбольной культуры. По разным причинам, многие игроки выбрали нетипичные номера футболок. Давайте посмотрим на их истории.

Номер 45, Балотелли. "Сам Бог сказал, что я должен выбрать этот номер, потому что 4 + 5 равняется 9" - объяснял Марио. Балотелли считает, что именно цифра 9 является числом Бога.

Фото: Daily Sport

Номер 52, Бендтнер. По данным СМИ, еженедельная зарплата игрока составляет 52 000 фунтов стерлингов, и именно поэтому он выбрал этот номер.

Фото: Baidu

Номер 69, Лизаразю. После того, как он вернулся в Баварию зимой 2005 года, он выбрал номер 69, и его объяснение было простым: "я родился в 1969 году, 169 см в высоту и вешу 69 кг".

Фото: BayernPhoto

Номер 74, Круз. Выбрав номер 74, он имел в виду два значения: первое - год его рождения, второе - в 1974 году Лацио впервые сыграла сезон чемпионата Серии А.

Фото: Romano

Номер 76, Шевченко. Когда Шева снова вернулся в Милан, его бывший номер 7 был занят, и он выбрал номер 76 - цифры года своего рождения.

Фото: Baidu

Номер 77, Буффон. Буффон сказал: "Кьеллини предложил дать мне капитанскую повязку, а Щесны предложил мне майку с номером 1, но я вернулся сюда, чтобы вернуть клубу долг, а не забрать что-нибудь. Я думаю о номере 77, который принес мне удачу, когда я был в Парме, и он рассказывает мою историю".

Фото: Instagram

Номер 80, Рональдиньо. После отъезда из Барселоны, Рональдиньо играл в Серии А, где он также выбрал свой собственный год рождения - номер 80.

Фото: della Sport

Номер 84, Фламини. После перехода из Арсенала в Милан в 2008, Фламини также выбрал свой собственный год рождения - 84.

Фото: Baidu