Майкл Оуэн рассказал о встрече с Фергюсоном, и почему его ненавидят в Ливерпуле и "МЮ"

В своей недавно опубликованной автобиографии "Майкл Оуэн: моя жизнь, моя эпоха", бывший игрок сборной Англии описал детали перехода в "Манчестер Юнайтед", и рассказал о том, что привык к тому, что болельщики "Ливерпуля" его ненавидят.

Летом 2009 года Оуэн стал свободным агентом, и он обсуждал переход с "Эвертоном", прежде чем он узнал, что "Манчестер Юнайтед" заинтересован в нем.

Оуэн и Фергюсон

Как бывший игрок "Ливерпуля", Оуэн знал, что переход в клуб любого из его соперников сделает его репутацию на "Энфилде" ужасной. Но Оуэн считал, что он сделал все возможное, чтобы принять тот факт, что фанаты "Ливерпуля" будут ненавидеть себя, и он не мог устоять перед "Манчестер Юнайтед" и его шансами выигрывать трофеи.

"Через два дня после встречи с главным тренером "Эвертона" Дэвидом Мойесом я хотел провести спокойный день дома, но Никки Бат внезапно позвонил мне и сказал: "приготовься, сэр Фергюсон позвонит тебе скоро и попросит перейти в "МЮ".

Оуэн и Фергюсон

"Это просто невероятно. Как только я подумал, что у меня есть шанс попасть в клуб, который всегда выигрывает трофеи, мой мозг был ошеломлен. Премьер-лига, Лига чемпионов, 75 000 болельщиков на каждом матче - это очень интересно".

"В течение следующего часа я сидел в зале и смотрел на свой телефон. Вдруг зазвонил телефон. Это был незнакомый номер. Обычно я не беру трубку, когда звонят незнакомые номера, но на этот раз это не то же самое. Я позволил ему позвонить в течение пяти или шести секунд и включил его, это был сэр Фергюсон. Он пригласил меня завтра к себе домой".

Оуэн и Фергюсон

"Я почти не спал всю ночь. Чтобы произвести на него хорошее первое впечатление, я был ухожен и за 15 минут до назначенного времени припарковал машину на стоянке супермаркета где-то в полумиле от его дома и сидел там. Через десять минут я пришел к нему домой и позвонил в дверь, и я просто хотел произвести на него самое лучшее впечатление".

“У нас был общий интерес к скачкам, и на первой встрече мы больше обсуждали, вероятно, скачки, а не футбол. Он прямо не говорил, что хочет подписать меня. Но когда разговор закончился, у меня было ощущение, что я, скорее всего, стану игроком "Манчестер Юнайтед". Хотя мой агент Тони Стивенс даже не разговаривал с Дэвидом Гиллом".

Что касается обиды болельщиков "Ливерпуля", Оуэн написал: "Теперь я откровенно принял тот факт, что болельщики "Ливерпуля" ненавидят меня, независимо от того, что я делаю. Будут ли они ненавидеть меня больше за "Манчестер Юнайтед", чем за "Эвертон"? Единственное, что я могу сделать, это подумать больше о себе и своей семье при принятии решений. Я знаю, что до этого я пробовал все возможное, чтобы вернуться в "Ливерпуль", но ничего не получилось".

Оуэн и Фергюсон

"Большой клуб, товарищи по сборной Англии, подписание "Манчестер Юнайтед" - это не очень сложный выбор. Я не жалею об этом. Более того, моя семья тоже была счастлива за меня".

"Во-первых, я профессиональный игрок. Футбол - мой экономический источник. В конце моей карьеры у меня также была возможность играть на самом высоком уровне, обеспечивая при этом хорошую жизнь для моей семьи. Думаю, ни один игрок не откажется от такой возможности".