Менеджмент Миллера

Менеджмент Миллера – финансовая стратегия ведения банкролла. Ее автор – американский аналитик Дж. Р. Миллер. В первую очередь, Миллер известен широкой публике благодаря книгам «Как побить линию» и «Профессиональный игрок».  

Для игры по данной стратегии следует выбирать события с шансами на выигрыш 50 на 50. Коэффициент в этом случае будет находиться в диапазоне 1.90–2.00. Задача беттора заключается в том, чтобы находить выгоду при равнозначных шансах. На дистанции такой подход гарантирует получение прибыли. 

Размер ставки при таком подходе не должен превышать 1–2% от размера банка. Например, если в активе игрока 2000$, сумма одной ставки будет в пределах 20–40$. Консервативный подход связан с возможной дисперсией, которая при относительно равных шансах будет иметь прямое влияние на банкролл. Менеджмент Миллера допускает рост ставки, но только когда игрок сумеет достичь прироста к общему банку в 25%. При банке в 2000$ прирост должен составить +500$. После чего размер ставки тоже увеличится на 25% и составит 25$ вместо 20$. Аналогичным образом работает и снижение ставки, если банкролл снизится с 2000$ до 1750$. В такой ситуации ставить нужно не 20$, а 17.5$. 

Негативный момент данного подхода – слишком медленный рост банка. В то же время это гарантирует, что новичок не проиграет свои деньги слишком быстро. Стратегия поможет выработать дисциплину и минимизирует риски.