Месси и "Барселона": от лучшего в мире, до...?

Сейчас у команды не лучшие времена и титул чемпиона Испании, очевидно, "каталонцы" не завоюют.

Прослеживается одна очень важная деталь в играх, где Барселона проигрывает - в старте играет Месси. Почему так? Что стало с самым лучшим игроком мира? Почему он так халатно относится к матчам? Давайте разбираться!

Все мы прекрасно знаем, что сейчас творится в Барселоне. Команда идет по ходу сезона очень нестабильно и складывается впечатление, что они только-только вышли в высший испанский дивизион.

Множество потерь очков, поражения и просто неуверенная игра - это нынешняя Барса. Вспоминая моменты, когда команда проиграла лишь 1 матч в чемпионате, становится грустно и обидно.

На данный момент клуб на стадии перестройки, о которой говорят не первый месяц. Каждый провальный матч оправдывается именно этим: перестройка, команда обновилась, нужно сыграться и так далее.

Никто не замечает, что в провальных матчах есть очень важная деталь - Лео Месси в старте. Да, пусть это громко звучит, но именно аргентинец дизморалит всю команду своим нежеланием играть, что давно бросается в глаза.

Месси, как ребенок, который не может смириться с тем, что остался в Барселоне. Он хотел уйти и глупо это отрицать, но "гений" Бартомеу его удержал и вот вам результат - команда падает в бездну.

Давайте сравним выступление клуба в Лиге и ЛЧ. В первом турнире всё ужасно: 7-е место и шансов на титул просто ноль. 12 очков отставания почти нереально отыграть. Но что же мы видим в Лиге чемпионов?

Команда Кумана проходится катком по противникам и не оставляет им шансов! Даже на выезде против Ювентуса команды сыграла отменно, забив 2 безответных гола. Отмечу, что матчи, где Месси не было даже в заявке, команда сыграла лучше всего.

Ко всему этому разыгрался Гризманн, чьей проблемой как раз являлся Лео, по многочисленному мнению. Это казалось неправдой, но мы уже наглядно можем проследить эту связь, и сейчас данное утверждение не кажется выдумкой.

Что мы видим в итоге: Месси, обладатель 6-ти золотых мячей и 6-ти золотых бутс, ориентир для множества молодых талантов - капризничает и тащит команду вниз. Он докатился до того, что стал худшим в матче против Кадиса, где Барселона с позором проиграла 2:1.