Молодые таланты английской Премьер-лиги. Кто они?

Футбольный сезон-2019/20 в АПЛ, кроме приостановки чемпионата из-за эпидемии коронавируса, запомнится отличной игрой «Ливерпуля», провалом «Тоттенхэма» и «Арсенала», и талантливыми молодыми игроками, которые уже на следующий год смогут стать ключевыми игроками своих команд. Вот несколько юных талантов АПЛ:

Фил Фоден — «Манчестер Сити»

Фоден

В Англии 19-летний полузащитник считается чуть ли не самым талантливым со времен Уэйна Руни. Пеп Гвардиола как-то сказал, что Фил - самый талантливый игрок, которого он когда-либо видел. А ведь это человек, который наблюдал за подъёмом Лионеля Месси в «Барсе».

В нынешнем сезоне молодой игрок вышел на поле всего 11 раз — остальные 13 матчей он провел в качестве запасного. На его счету в 4 играх Лиги чемпионов 2 гола и 2 ассиста.

У Гвардиолы грандиозные планы на Фодена, и, возможно, звезда Фила засверкает, когда Давид Сильва передаст эстафету своему наследнику. Испанец как раз уходит, что даёт шанс англичанину.

Букайо Сака — «Арсенал»

Сака

18-летний Букайо Сака сразу же прописался в составе «Арсенала», порадовав болельщиков не по годам зрелой игрой. Сака играет важнейшую роль в тактической схеме Микеля Артеты и не разочаровывает наставника.

Сначала юного игрока использовали в качестве вингера, но в последствии он перебрался на левый фланг обороны. Микель Артета доверяет Саке, и тот его не разочаровывает.

В этом сезоне у англичанина два гола и восемь результативных передач. Уже сейчас можно говорить, что перед нами — будущая звезда. Лондонцам нужно удержать молодого вундеркинда в команде, так как за ним уже выстроилась очередь из топ-клубов Европы.

Джафет Танганга — «Тоттенхэм»

Танганга

После смены тренеров и прихода в «Тоттенхэм» Жозе Моуринью, многие думали, что количество талантливой молодежи в клубе уменьшится. К счастью, ничего такого не случилось: 21-летний Джафет Танганга удачно дебютировал в матче против «Ливерпуля» 11 января и порадовал своих болельщиков, несмотря на поражение команды (0:1).

Английский игрок пока не отличается стабильностью, но, несомненно, талантлив. Всего в активе Танганги пока девять матчей.

Мейсон Гринвуд — «Манчестер Юнайтед»

Гринвуд

Болельщики "МЮ", 18-летнего Гринвуда знают, со слов Сульшера, как «лучшего завершателя в клубе», и с нетерпением ждут каждого его появления на поле.

На счету Мейсона 5 голов в АПЛ, еще пять — в Лиге Европы. Десять голов за девять матчей в основном составе! Однозначно, юный талант обязан стать суперзвездой.

Его результат в еврокубках не был по силам даже Уэйну Руни и Маркусу Рэшфорду.

Билли Гилмор — «Челси»

Гилмор

Благодаря новому тренеру Фрэнку Лэмпарду и запрету на трансферы, «Челси» пришлось довериться молодому поколению, в составе которого Мэйсон Маунт, Тэмми Абрахам и Рис Джеймс. Все эти игроки смогли достойно показать себя на взрослом уровне.

18-летний Билли Гилмор — не такое громкое имя, однако он вполне может оказаться самым талантливым, не похожим на большинство, футболистом.

Молодой игрок уже участвовал в победах над «Ливерпулем» и «Эвертоном». Травмы более опытных игроков позволили Билли войти во взрослый состав, и он воспользовался этим шансом.

Несмотря на юный возраст и отсутствие опыта в основе команды, шотландский защитник не тушуется и умело контролирует центр поля, раздавая полезные пасы.

Его уже сравнивают с Иньестой, и проявляют интерес «Барселона» и «Реал». Но «Челси» надеется удержать в своих рядах воспитанника своего клуба.

Кертис Джонс — «Ливерпуль»

Джонс

В команде Юргена Клоппа такой сильный состав, что у молодых футболистов почти не было возможности показать себя в нынешнем сезоне. К счастью, для этого всегда есть кубки.

Кертис Джонс находится в клубе с девяти лет. Дерзкий и самоуверенный атакующий полузащитник привлек внимание болельщиков техникой, дальними пасами и точными ударами. И, как подтверждение, чудо-гол 19-летнего Джонса стоил «Эвертону» Кубка Англии.

По мнению тренерского штаба «Ливерпуля», голы — самая лёгкая часть для игроков со способностями Кертиса. Джонс находится в сильнейшей команде мира, состоящей из талантливых футболистов. Для него главное, чтобы был шанс себя показать.