Новое решение по ВАР - блестящая и нужная идея

Когда ВАР был представлен футболу, это должно было улучшить качество игры и судейский решений. Тем не менее, это вызвало гораздо больше проблем.

Кажется, каждую неделю ВАР принимает спорные решения во всех турнирах, где используется эта система, что вызывает возмущение.

Арбитр

Многие эксперты, не говоря уже о футбольных фанатах, с удовольствием бы полностью избавились от ВАР, если бы у них была такая возможность.

Конечно, этого не хотят футбольные законодатели. Ранее на этой неделе председатель Совета Международных Футбольных Ассоциаций (IFAB) Патрик Нельсон сказал, что они ищут варианты, чтобы сделать ВАР лучше.

"Это все еще относительно новая технология для футбола", - сказал Нельсон в интервью Sky Sports News. В хоккее, крикете и регби это происходит уже давно.

"Мы должны посмотреть на данные, которые у нас есть из опыта по всему миру, и найти возможности для изменения в протоколе, которые нам нужно сделать, чтобы сделать ВАР в футболе лучше для всех.

Итак, как они собираются сделать его лучше?

По данным Sky Sports, один из вариантов, который в настоящее время обсуждается, позволит арбитрам напрямую общаться с болельщиками и объяснять свои решения.

Это может включать в себя краткое объяснение решения от судьи. Болельщики по-прежнему не смогут слушать официальных лиц матча во время обсуждения эпизода, но окончательное решение будет объявлено.

Это было бы похоже на то, что в настоящее время делают в НФЛ.

Какая простая, но блестящая идея.

В этом году было так много решений, когда футбольные болельщики не могли понять, почему было принято именно такое.

И новый метод позволит устранить любую путаницу в отношении спорного решения.

Венгер

Разрешение судьям объяснять свои решения имеет прекрасный смысл и должно быть введено в игру как можно скорее.

Арсен Венгер, который недавно был назначен новым главой ФИФА по развитию мирового футбола, также хотел бы, чтобы каждый клуб Премьер-Лиги имел большой экран на стадионе, чтобы передать более подробную информацию о решениях ВАР.

"На данный момент у вас есть два больших клуба [Манчестер Юнайтед и Ливерпуль] без экранов. Это проблема, которая должна быть решена в будущем", - сказал он.

"Я думаю, что это работает гораздо лучше, чем мы думаем. Вы хотите, чтобы ВАР вмешался в нужный момент, но это не тот, кто должен принимать решения, а тот, кто помогает судьям принимать правильные решения. И я бы хотел, чтобы это решение было объяснено на экране" - добавил Арсен Венгер.

Читать больше