Новости "Спартака"

"Спартак" предложил "Аяксу" 3 варианта сделки по Промесу

Известно, что в вопросе о переходе Промеса в "Спартак" наметилось затишье. Дай Бог, перед бурей) По информации "СЭ", "красно-белые" предложили "Аяксу" 3 варианта сделки, дабы подстраховаться в случае возможного уголовного преследования "плохиша" (нидерландские СМИ называют его главным "плохишом" нидерландского футбола).

  • Оплачиваемая аренда с обязательным выкупом по окончании сезона.
  • Полноценный трансфер с разбивкой траншей и возможным их прекращением в случае, если Промесу придется вернуться а Нидерланды в связи с судебным процессом.
  • Трансфер с перечислением всей суммы, но возможностью возврата ее части в случае, ежели Квинси вынужден будет вернуться на родину.

Несмотря на вполне адекватные предложение "народной команды", представители "Аякса" взяли паузу и молчат.

"Мы действительно предложили Аяксу 3 варианта сделки. "Спартак" готов вести переговоры и быть гибким в данной ситуации. Надеемся, удастся прийти к соглашению", - подтверждает данную инфу Фетисов.

Ждать осталось недолго, думается, скоро ситуация разрешится позитивно для москвичей.

Попов не отпустил в зарубежный клуб вратаря

Как сообщает "Метарейтингс", вратарь "Спартака" Селихов в январе мог перейти в греческий АЕК. Афиняне желали арендовать Александра с последующим выкупом. Судя по всему, сам игрок был не против перехода ввиду того, что сейчас у него мало игровой практики. Однако, против сделки выступил Попов, резонно считающий, что в команде должны быть 2 сильных голкипера, конкурирующих за место в основе.

Как по мне, логичное решение Дмитрия Львовича. Тем более, что Селихов показал в том же матче с "Ригой", что он еще в полном порядке!

Игрок Красно-белых покинул клуб

Святослав Кожедуб из дубля будет набираться опыта в "Валмиере" из Латвии. Латыши арендовали атакующего полузащитника на полгода. Пожелаем удачи 18-летнему игроку сборной России своего возраста (до 18 лет).

Апелляция по Тедеско

"Спартак" подал апелляцию на решение КДК РФС о дисквалификации Тедеско на три матча РПЛ (отголоски Сочи), информирует ТАСС.

Дай Бог, как говорится.

Клуб подал в суд на "Тамбов"

"Спартак" подал в Арбитражный суд на "Тамбов" на сумму в 2.6 млн рублейПричина иска : тамбовчане использовали базу "красно-белых" в Тарасовке и должны были заплатить за ее использование до 30.09.2020. Но, понятно, что до сих пор никто так и не оплатил долг.

Как утверждает г-н Фетисов, "волки" оплатили только часть общей суммы долга (40%), остальную же клуб хочет взыскать через суд. Однако, удастся ли это сделать у клуба-банкрота?

В интернете, многие "милосердные" журналисты упрекают "Спартак", устроив истерику дескать, зачем вы трогаете бедный "Тамбов"? У них итак куча проблем, тяжко им. И тут вопрос - господа-защитники страждущих, а причем тут одно к другому? Это, что "Спартак" допускал проблемный клуб к участию в чемпионате? Почему КБ ОБЯЗАНЫ прощать долг? Честно, не понимаю истерики на этот счет.

Зарубежный клуб хочет Педро Рошу

Бразильский "Коринтианс" хочет арендовать Рошу. ("UOL Esporte"). Южноамериканский клуб считает, что у них хорошие шансы ввиду лимита на легионеров, в который Педро не вписывается, а также желания самого футболиста быть поближе к семье.

Однако, пока что в переходе есть серьезные препятствия :

  • большая как для бразильцев з/п Педро (около 1 млн евро);
  • "Коринтианс" не хочет платить деньги за аренду;
  • форвард неплохо проявил себя на сборах и, судя по всему, он серьезно мотивирован играть за КБ!