Особенности регистрации ИП и ООО с одним учредителем

Чтобы открыть компанию и начать работать, бизнесмену необходимо ее зарегистрировать. Это можно сделать самостоятельно через налоговую службу или фирму-посредника. В первом случае предприниматель потеряет много времени или налоговая откажет из-за неправильно заполненных документов. Фирма-посредник оказывает помощь в подготовке бумаг, но услуга платная. В банке предлагается бесплатная регистрация юридического лица онлайн без посещения офиса. Предпринимателю не нужно платить госпошлину. Сразу после регистрации банк откроет расчетный счет и отправит реквизиты контрагентам.

Какие документы необходимы для ООО?

Компанию с организационно-правовой формой ООО может открыть один или несколько человек. Если владелец открывает фирму единолично, все требования значительно упрощаются. От предпринимателя нужно решение, написанное в произвольной форме. В документе необходимо указать название, форму собственности и юридический адрес. Если предприниматель использует съемное помещение, необходимо предоставить договор аренды и гарантийное письмо от собственника. Допускается регистрация компании по месту проживания учредителя. Налоговая служба обязана зарегистрировать ООО по месту жительства предпринимателя, если недвижимость находится в его собственности. В противном случае отказ ФНС можно обжаловать в судебном порядке. Кроме этого, необходимо подготовить устав, где будут отражены правила работы компании и приказ о назначении директора. В качестве управляющего предприниматель может указать свою кандидатуру. Решение должно быть нотариально заверено. Если компания открывается несколькими учредителями, все вопросы обсуждаются на общем собрании и выносится протокол.

Решение учредителя содержит следующие сведения:

  • Сфера деятельности.
  • Наименование компании.
  • Дата и место составления.
  • Паспортные данные директора.
  • Юридический адрес.
  • Уставной капитал.

Особенности открытия ИП

Если предприниматель планирует открыть бизнес с небольшим оборотом денежных средств, он может зарегистрироваться в качестве ИП. Необходимо знать, что, например, для производства алкоголя или торговли оружием необходима лицензия. Заниматься некоторыми видами деятельности, согласно общероссийскому классификатору, запрещено. Это может быть реализация военной продукции, изготовление ядовитых веществ, поставка электроэнергии и другие. В банке стоимость открытия ИП составляет 0 рублей. Для регистрации необходимо предоставить только паспорт и СНИЛС. При подаче документов понадобиться ЭЦП, которую сотрудники банка выпускают бесплатно. При подаче документов через интернет ИП не нужно оплачивать госпошлину.
 
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.