Пеп Гвардиола начнет перестройку в "Манчестер Сити"

Вчера “Манчестер Сити“ передал полномочия “Ливерпулю“ – теоретически центральный поединок тура, а то и месяца, превратился в пустую формальность. Разница в очках такова, что “красные“ уже стали чемпионом. И для Пепа Гвардиолы это – отменная мотивация, лучший раздражитель. Тренер-максималист уже готовит перестройку в команде.

“Горожане“ тратят больше всех, но все еще имеют уязвимые места

Прошлым летом наконец-то был куплен еще один толковый центрхав, способный работать в отборе. Первый год Родри в Англии показал, что он все еще сыроват, но очень перспективен, а главное – готов и дальше прогрессировать. Там что можно не сомневаться, что парень еще прибавит. Но выход Стерлинга на позиции “ложной девятки“ показывает, что без травмированного Агуэро внятных вариантов в атаке, если не ладится у Габриэля Жезуса, просто нет.

Главная проблема – оборона

И так не самая надежная линия была ослаблена уходом Компании. Не купить никого на смену Венсану – главная ошибка менеджмента “Манчестер Сити“. Очень вероятно, что именно этот прокол и стоил титула. Только сломался Ляпорт, как вся защитная работа начала сбоить. Похоже, это прекрасно понимает и Гвардиола. По слухам, в грядущей перестройке команды приоритет №1 – это покупка центрального защитника.

“Сити“ пытались договориться по Алабе

Давид начинал играть при Гвардиоле, и якобы был не против перебраться в Англию. Именно 28-летнего австрийца с подачи Пепа англичане требовали включить в сделку по Лерою Сане. Пока что неудачно - “Бавария“ не намерена расставаться с одним из лучших футболистов сезона 2019/2020. Но времени еще много, а контракт с футболистом не пролонгировать. И не видно, чтобы Алаба спешил подписывать новое соглашение, что можно трактовать как желание покинуть Мюнхен…

Альтернатива – Калиду Кулибали

О сенегальце вспоминают постоянно, только где-то возникает необходимость приобрести качественного оборонца. Правда, у “Наполи“ уж очень непомерные запросы и, судя по риторике руководства клуба, оно не намерено снижать ценник. А парень-то уже не молод, и после не самого удачного нынешнего сезона пошли слухи, что Кулибали прошел пик. Но Гвардиола может настоять на своем, а “горожане“ – одни из немногих, кто способен “вытянуть“ и такой ценник.

Еще одна альтернатива - Шкриниар

Милан – один из немногих, кто при Антонио Конте в “Интере“ сдал, и заметно. После очередных ошибок 25-летнего словака, по инсайдерским данным, решили чуть ли не на трансфер выставить. А вед еще год назад “черно-синие“ категорически отказывались отпускать футболиста, хотя запросов от европейских топ-клубов тогда было предостаточно. Теперь же была попытка включить Шкриниара в сделку по Ашрафу Хакими. Трансфер марокканца уже закрыт, но “Реал“ наряду с “Барселоной“ остаются главными конкурентами “горожан“ в споре за центрбека. Помимо этого, мешает сделке с итальянцами их желание получить в обмен на словака, ни много ни мало, самого Серхио Агуэро!

Еще одна проблема – левый фланг обороны

Менди и близко не оправдывает свой громадный ценник. Зинченко же, при своем старании, просто не защитник, даже фланговый и даже при атакующем стиле “Сити“. Появилась информация, что Гвардиола хочет подписать на эту позицию экс-игрока “Барселоны“. Это Люка Динь, который отменно раскрылся в “Эвертоне“ (6 голевых передач в этом сезоне). Правда, за 26-летнего француза придется побороться с “Челси“. Любопытно, что также предметом раздора между “Манчестер Сити“ и “аристократами“ могут стать еще 2 фуллбека, что высоко котируются в АПЛ. Это, прежде всего, Бен Чилуэлл, на которого “Лестер“ выставил уж очень высокий ценник, и Натан Аке. Последний точно обойдется не дорого, особенно если нынешний клуб 25-летнего голландца, “Борнмут“, спикирует в Чемпионшип.