Почему попадание на обложку игры FIFA приносит неудачу

Все уже знакомы с серией футбольных симуляторов FIFA. Уже на носу выход новой части: FIFA 21, которая обещает коренные изменения в игровом процессе, режиме карьеры и дизайне меню. Большинство фанатов с огромными надеждами ждут новую часть, ведь FIFA 20 стала настоящим олицетворением неидеальности симулятора лучшей игры с мячом. По данным сайта MetaCritic игра получила от игроков рейтинг 1.1! Настолько низким рейтинг у игр из серии FIFA еще никогда не был. Поэтому люди в большом ожидании новой части.

Я как игрок в эту прекрасную игру с огромным удовольствием жду новой части, ведь тоже планирую ее приобрести и играть. Но признаюсь - FIFA 20 это худшая часть из всей серии футбольного симулятора. Каждый год EA Sports летом сообщают игрока, который станет "лицом" игры. В FIFA 21 им стал Киллиан Мбаппе. Звезда "PSG" была опубликована на обложке буквально 3-4 дня назад. Обложка выглядит так:

Обложка FIFA 21

Но все-же, что значит "парадокс обложки FIFA"? Да то, что как только игрок попал на обложку футбольного симулятора он получил травму. И это уже не первый случай такого непонятного схождения событий. Напомню, Киллиан получил достаточно сложную травму во время столкновения с игроком "Сент-Этьена", которая вынудила Мбаппе покинуть поле. Как стало известно, лечение травмы француза займет 3 недели и игрок пропустит матч в Лиге Чемпионов с "Аталантой". Пожелаю Мбаппе удачи и здоровья!

Обложка FIFA 20

Думаете это лишь единичный случай и совпадение? Нет! На обложке FIFA 20 находился новоиспеченный трансфер Мадридского Реала - Эден Азар. Игрок, которого ждали на замену, ушедшего в "Ювентус" Роналду, в первом же сезоне просто потерялся и провел ужасный сезон. Травмы сочетались с ужасной игрой бельгийца. Азар был сам не свой! Ну что, думаете все еще, что это совпадение? Идем дальше.

Криштиану Роналду попал на обложку FIFA 19 и тоже попал в ужасную историю. Португалец был обвинен одной молодой мексиканской девушкой в действиях с***уального характера. После того, как информация стала разлетаться по сети, разработчики самой известный футбольной серии игр EA Sports заменили обложку. Теперь на ней красуются три игрока: Неймар, Де Брюйне и Дибала. И как минимум с одним из них начал происходить полнейший бред - с Неймаром. Он сразу начал получать травмы. Казалось, что он никогда не выйдет с лазарета, поэтому сезон 18/19 нельзя вносить в коллекцию бразильца как "хороший".

Обложка FIFA 18

Слава богу эта часть стала исключением. Криштиану Роналду стал лицом этой части игры и не получил ни одной травмы, да и провел великолепный сезон, который грамотно конвертировался в голы. Все думали, что именно в этой части нарушится цепочка травм игроков, но 19 и 20 "фифы" опровергли надежды болельщиков.

Фото взято из открытого источника. // Марко Ройс.

Эхх Марко Ройс. Все мы помним этот ужасный сезон 16/17, когда он получил жесткую травму из-за которой Марко провел всего лишь 17 матчей и забил 7 голов. Тогда Ройс просто пропал и потерял много времени лежа в лазарете. Во всем виновата ужасная травма мышечного аппарата и лобковой кости, из-за которой Марко провел в лазарете 176 дней! Фактически - весь сезон. Травмы напрочь сломали карьеру немцу, который искренни предан "шмелям". Очень жалко Ройса.

Подведем итоги

Какая-то странная закономерность не так ли? Как только игрок попадает на обложку серии игр FIFA он либо проводит ужасный сезон, либо получает травму, либо просто вляпывается в ужасную историю. Как хочется, чтобы эта ужасная традиция ушла на второй план и игроки, которые находятся на обложке наоборот набирали обороты и открывались с новых положительных сторон, как это было с Криштиану Роналду в части под номером 16. На счет Мбаппе надеюсь, что серия травм не сможет порвать карьеру молодого вундеркинда, еще раз пожелаю ему большого здоровья.