Почеттино оставил записку игрокам "Тоттенхэма" после увольнения

Маурисио Почеттино должен смириться с решением Даниэля Леви освободить его от обязанностей в "Тоттенхэме".

Почеттино

 

Аргентинский тренер, чьи пять с половиной лет пребывания на посту главного тренера "шпор" резко закончилось во вторник вечером, был заменен на Жозе Моуринью.

Португальский тренер взял на себя первую тренировку в среду утром, проведя ее вместе с новым тренерским штабом клуба.

Моуринью

 

Несмотря на то, что Почеттино был выплачен огромный пакет компенсаций - около отметки в 12,5 миллионов фунтов стерлингов, тот факт, что он был бесцеремонно уволен после удивительно плохого начала кампании 2019/20 года, может морально навредить 47-летнему специалисту.

Никто и представить себе не мог, что это произойдет, еще пять месяцев назад, когда "шпоры" играли в своем первом финале Лиги чемпионов.

Почеттино, казалось, имел такую особую связь со своими игроками тогда, но отчеты утверждают, что он "потерял раздевалку" в последние недели.

Почеттино был уволен так внезапно, что он даже не успел попрощаться со своими игроками лично.

Почеттино

 

Почеттино был вынужден оставить записку, чтобы сказать спасибо своей команде.

Газета The Sun утверждает, что записка содержала следующее сообщение: "Извините, что мы не можем прийти попрощаться, вы всегда в наших сердцах".

Коротко и ясно.

Почеттино, на момент написания статьи, еще не сделал официального комментария о решении "Тоттенхэма" уволить его.

Наверняка, пройдет не так много времени, прежде чем мы снова увидим Почеттино в управлении тренировкой, и он, как ожидается, получит большую работу.

Почеттино

 

"Бавария", "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Юнайтед" -это всего лишь три клуба, которые уже интересовались аргентинским тренером .

The Sun, в отдельном сообщении, также утверждает, что "Барселона" "готова бороться" за Почеттино.

Однако бывший тренер "Эспаньола" настаивал еще в 2017 году, что он никогда не будет тренировать другой каталонский клуб.

"Я поклонник "Эспаньола". Я не думаю, что мне нужно говорить слишком много об этом. Это, как если бы однажды [председатель "Тоттенхэма"] Даниэль Леви уволил меня – через несколько лет мне было бы невозможно управлять "Арсеналом". В футболе, я знаю, что очень трудно сохранить свои ценности и быть лояльным. Но для меня, прежде чем стать тренером, прежде чем стать игроком, важнее быть лояльным".

Почеттино

 

"Я фанат "Эспаньола". Я люблю "Эспаньол". Сейчас для меня это как "Тоттенхэм". Невозможно будет в один прекрасный день перейти в "Арсенал". Это будет невозможно".

Но теперь, когда Леви уволил его, Почеттино может начать сомневаться, действительно ли стоит быть лояльным, когда речь заходит о футболе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc130b423bf4800b2993510/pochettino-ostavil-zapisku-igrokam-tottenhema-posle-uvolneniia-5dd640f3e5f20d1efbfec96e