Пять топ-спортсменов, попавшихся на допинге

Известный спринтер конца тысячелетия установил мировой рекорд в 2002 году на 100-метровой. Позже Тим Монтгомери был обвинен в допинге американским антидопинговым агентством, его результаты были аннулированы.

В американские СМИ дал интервью «Я принимал гормоны роста четыре раза в месяц. Но у меня есть золотая медаль из-за моего таланта», в 2008 году был осужден на 5 лет за продажу наркотиков.

Американская спринтер была одной из звезд сиднейской Олимпиады. Тогда она выиграла кучу медалей, но ходили слухи, что Мэрион Джонс-Томпсон не чиста. Она же отрицала всё, даже в суде.

В 2007 дала показания, что все-таки принимала стероиды в 2000 году и чуть позднее. В результате потеряла 5 медалей, а также отбыла 6 месяцев за решеткой (за ложь в суде).

Из России многие помнят скандал вокруг Титова.

Егора считали легендой уже тогда, но после получение результатов анализа, многие отвернулись от него. Оказалось, что он принимает бромантан, который помогал ему восстанавливаться в краткие сроки. Из-за этого он пропустил Евро-04, а также не выступал за родной «Спартак» около года.

Норвегия не является страной, которая регулярно поставляет рекордсменов-спринтеров на соревнования.

Однако у них был Ахам Океке (рожден в Нигерии), который выделился. В 1994 году получил свой первый положительный тест, но вскоре вернулся в спорт обратно. В 2006 году (37 лет) признался, что получал от врача инъекции с тестостероном, чтобы ускорить лечение порванных мышц на чемпионате мира. Ему дали пожизненный запрет на все виды спорта.

Помните футболиста в очках? Эдгар Давидс в 2000 году был очень популярен.

За спиной было уже 13 трофеев с разными командами, а также бронза со сборной на ЧЕ. Уже через год он снова начал попадать в заголовки прессы: его анализ показал нандролон. В это же время от него ушла его женщина, его лишили возможности присутствовать на матчах на 4 месяца. Он не сдался, даже неплохо стал помогать команде, как вышел, взяв с ними чемпионат Италии, а позже и кубок страны, но уже с «Интером».